Война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война » Заметки » Назар Глузд

Назар Глузд

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В своей деревне

2

Расходы на неделю:
1) дружина (еда + жалование) - 2 зол.
2) строительство (стена + здания) - 1 зол.
3) набор новобранцев в дружину 20 чел. - 2 зол.
4) прикормка деревенского воеводы 1,5 зол./мес.
5) прочие расходы (на операции против гоблы и барыг ) примерно 1 зол.

Доходы за неделю (примерно, т.к. с гоблой не решено):
1) торговля гоблинским железом - 10 зол.
2) торговля конями - 2 зол.
3) бандитские налеты и прочие разборки 2-4 зол./ за раз
... возможно появятся дополнительные доходы в связи с открытием большого рынка в моем городке + от того, что Матвей станет старостой деревни (я рассчитываю на 5-6 зол. минимум)

3

Случаи когда я снимаю доспех и  булаву с пояса:
- перед сном (если я сплю в укрепленном доме под охраной своей дружины);
- если я нахожусь в Белом или Серебрянном городах;
- в бане (которая находится под охраной моей дружины);
- в принципе в любом укрепленном и охраняемом мной помещении...

4

Планы на будущее:
1) Объединение западных земель:
-захват  замка (который на тракте самый ближний к белому городу):
*состав армии:
    дружина нашего князя(будущий В.К.) = 20-40 доспешных и конных;
    дружина Радигоста  = 10-15 доспешных и конных;
    ополчения с близлежащих деревень 100-150;
    (возможно) 50-70 моей дружины пехота(копье-щит-скрамасакс, большой"английский" лук-скрамасакс);
    и того 40-55 тяжелой конницы 150-200 пехоты.
*разведка:
    необходимо договориться с монахами о предоставлении сведений о составе княжеской дружины в динамике(т.е. постоянно отслеживать сколько дружинников в замке, какие настроения в дружине и т.п.).
*приблизительные затраты на операцию:
    кормежка в день всей армии - 2000-3000;
    механизмы и приспособления для штурма 5000-10000;
    деньги на подкуп княжеских людей 10000-20000.
    и того порядка 30000-80000.
2) Устройство Новгорода:
В скором времени (после того как Матвей станет старостой) провозглашаем наш населенный пункт новым городом (так и назовем - НОВГОРОД). Матвея провозглашаем главой города (новгородским головой).Главный разведчик будет на службе у нашего города на должности Таинник. Деревенского воеводу назначаем на должность командира городской стражи. Воеводу моей дружины(100 с лишним человек) на должность городского воеводы. также сформировать подразделение городских мытарей(налоговую службу)...

3) Создание собственной разведки:
-Кадры:
   главный разведчик(таинник) - есть, хочет 700 за день, честных(гарантированная лояльность), профессионал (6)
   боевая группа - пока 3-5 человек - платить примерно 100 в день, требования:
       *хорошие физ. данные (ударная волна+скорость+ меткость, и т.д.);
       *специальная подготовка(желательно) или начальник разведки их сам готовить будет;
       *ориентированные на работу "активной" разведки (чтоб могли как киллеры сработать, захват людей, дознание и т.п.);
       *идейные (патриотичнонастроенные - т.е. которые не предадут, будут настроены жить сами и ростить детей/внуков в нашем городе деревенского типа
       *знание языков - гоблинский обязательно, желательно орочий и гномий.
   группа "слухачей" сборщиков информации(резидентов) -  15-30 денег от 5 до 30 (в зависимости от класса)
-Здание - укрепленное , двух или трех этажное с закрытым двором, большим подвалом (под тюрьму и пыточную). стоить будет 25000-30000;
-источники дохода:
   *Все дела с Оглоблей (контроль рынка, отмазывание баньдюков и т.д.);
   *всякого рода корупционеры(от деревенских до приказчиков у торговцев);
   *СОЗДАТЬ ИГОРНЫЙ ДОМ С КАБАКОМ(это и доход и источник информации)

Отредактировано Назар Глузд (2008-03-20 17:51:18)

5

Приказы:
приказ №001
таинику Онисию
  - проводить политико-патриатическую подготовку с городской дружиной (она же заставная 300-ка). т.е. "вы здесь живете, это ваша родина, вы здесь заведете семьи , будете ростить детей и внуков - так что должны защищать этот город и действовать только в его интересах. В белом городе хорошо , но  мы построим себе город не хуже , а даже лучше. тем более в белом городе вас ни кто не ждет и рады вам не будут. всё будущее новгорода в ваших руках - вы строители своего будущего и будущего ваших детей и внуков. ваш командир - воевода новгорода , не воевода белого города.!!! " типа УРАААА!!!!
приказ довести до сведения Онисия сразу после операции по зачистке гоблинов, приступить к выполнению сразу после получния.

приказ №002
Таинику Онисию
1)Узнать мнение о нашем (южном) князе в народе, плюс еще узнать количество его дружины, местоположение дружины, местоположение князя(+его наследников), укрепленность крепости. Использовать связи у монахов и своих людей (не мне его учить);
2) собрать компромат на князя -какую деревню сжег, людей просто так поубивал, девок портил - у мужей законных отнимал;
3) подготовить представление - крестьян/деревенских жителей (волонтеров) к Радигосту «помоги княжич совсем жизни нет - князь наш совсем замучил - кровопийца. Людей убивает, девок портит на право и на лево, и т.д. и т. п. На тебя одна надежда! Будь нашим князем , умоляем, если не согласишься .руки на себя наложим…» т.е придумаешь что-нибудь…

Приказ довести до сведения после операции с гоблинами, на выполние пунктов 1,2 - неделя срока , на пункт 3 -тоже неделя. Т.е. на выполнение - две недели.

Отредактировано Назар Глузд (2008-04-24 09:07:25)

6

Убитые гоблины из южных гор (надо замочить 300):
3 при "знакомстве" с Ардагом;
8 при разборке из-за цены на железо;
7 разборка с дальним кланом;
3 Фетлин замочил;
8 из дальнего клана;

и того - 29

Отредактировано Назар Глузд (2008-04-24 09:19:30)

7

Разговор с Лавром
1) белый город назначает десятников, сотников и воеводу "заставы", но из числа жителей (граждан) Новгорода.
2) Куратор "заставы" - Нарочитый. С грамотой от Воеводы Белого города с указанием задания и сроков от и до.
3) 50 войнов из "заставы"(не обязательно одни и теже) должны постоянно находиться на защите Новгорода, т.е. в подчинении коменданта "заставы" в пределах города;
4)  оговоренное количество граждан Новгорода направляются на учебу в белый город (обучение на степендию из белого города), в последствии эти обученные в белом городе зачисляются в штат "заставы" (отрабатываю деньги затраченые на их обучение), раз в месяц у этих студентов проходит недельная практика в "заставе";
5) на время учебы "студентов" в заставу направляются специалисты по специальностям студентов.

Отредактировано Назар Глузд (2008-04-29 15:41:26)

8

Ополчение Новгорода (для бывшего заставного аоеводы):
- издается указ о том что с "каждого двора" выставляется человек с копьем и луком/стрелами для подготовки , и последующей защиты Новгорода;
- сформировать подразделения (десятки, сотни), назначить десятников и сотников;
- разработать пограмму тренеровок занятияпо вечерам и один (или два дня) в неделю. подготовка для патрулирования города по вечерам (для поддержания порядка в городе, стоять на страже на стенах , стрельба со стен и так далее;
- разработка маршрутов патрулей.

9

Проект СУПЕР-МОЛОТ (ЧУДО-МОЛОТ):

Вы здесь » Война » Заметки » Назар Глузд