Война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война » Война » Стана Родославна

Стана Родославна

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Сила                    8                Рост средний Волосы соломенные Глаза черный/карий и болотный
Ловкость            22                Возраст
Меткость             3                Языки гномий превосходно, эльфийский букв
Скорость             8                 Навыки стилет - 4  копье - 2  клинок - 3   книжник
Зрение                3                       
Слух                    6                 Собственность дом в Белом городе с мебелью, сундуками (одежда, посуда и т.д)
Жадность           3                 
Убедительность  1                  Деньги Золото - 0  Серебро - 98  Медь - 98 
Красота              6                 
Честь                 12               
Энергетика        6       
Магия                  1                 
Мудрость            6                 
Файт                   1                 Выносливость: силовая - 5  общая - 6   Удача: 1 2 3 4 5 6
Оружие стилет с серебр.рукоятью (гномий/+2 бонус/заточка не снимается)

2

Ночь. Вы с Орентием в комнате, украшенной таинственным орнаментом, который напоминает и змею, и вьющееся растение. Вся комната заполнена сокровищами: шкафы с книгами (книги очень древние и совсем новые, на разных языках), на столе бумаги с диковинными рисунками, схамами и текстами (одна из бумаг оказалась исписаной орочьей вязью), банки, флаконы, пробирки, коробочки с различными веществами (разные по цвету и консистенции), шкатулки, непонятные блестящие инструменты (или приборы).
Орентий тайно провел тебя в эту комнату. Ты чувствуешь, что ему не спокойно. Но тебе кажется, что ты вполне можешь его понять. Ведь и тебя переполняет целая буря эмоций - тайна орнамента привела тебя к 'шкатулке' и к этой комнате в которой тысячи тайн и тысячи разгадок. Нужно только суметь их прочитать.
Осторожно осмотрев (стараясь ничего не задеть) комнату, книги и стол ты решила скопировать раскрытую эльфийскую книгу лежащую на пюпитре.
Ты достала письменные принадлежности, попросла Орентия посветить тебе (Орентий, что-бы вас не заметили, оставил у своего фонаря только небольшой направленный луч света) и взялась за дело.
Во всем доме и как-будто во всем мире царит тишина. И только тихое поскрипование пера наполняет все вокруг.
Скопировав первую страницу ты принялась за вторую.
И тут ты почувствовала себя такой счастливой и свободной - словно летаешь во сне. Невольно ты остановилась, посмотрела перед собой и улыбнулась. Как будто ветерок подул тебе в лицо. И все стало для тебя таким простым и легким, что ты улыбнулась еще раз.
Ты посмотрела на Орентия и увидела, что он очень напряжен. Он весь сжался и напружинился словно он в бою, его окружили враги и отступать ему некуда.

Отредактировано Белый Город (2008-02-15 01:54:41)

3

Я быстро и максимально тихо складываю письменные принадлежности, смотрю на Орентия в ожидании, что он даст мне знак как действовать, кладу руку на рукоять стилета. Мысленно я готовлюсь к бою, побегу, погоне, "подбираюсь".

4

И снова словно легкий ветерок коснулся твоего лица.
Эйфория и ощущение полета прошли оставив усталость. Наверное сказалось нервное напряжение последних дней и просто усталость за день прошедший (а сейчас уже третий час ночи).
Орентий улыбнулся тебе - "Мы уже уходим,  Стана  Родославна?"

Отредактировано Белый Город (2008-02-16 09:35:59)

5

Киваю головой в знак согласия, иду за Орентием.

6

Орентий подошел к окну, через которое вы забрались сюда, и осторожно посмотрел в него. И уже только после этого, для полной уверенности в безопасности пути, посветил туда фонарем.
В этот момент комната погрузилась в темноту и на один миг ты почувствовала словно на тебя кто-то пристально смотрит.
Всего один миг. Может показалось...
Орентий вернул в комнату фонарь и с ним свет.
"Вначале я спущу вас, Стана Родославна, так будет быстрее" - сказал он.
Когда ты подошла к окну Орентий предупредил, что сейчас задует фонарь (на первом этаже свет может вас выдать).
"Нужно дать глазам привыкнуть" - сказал Орентий, погасив его.
Он помог тебе выбраться через окно и опуститься на первый этаж.
Ты осторожно отошла в сторону что-бы Орентий смог спуститься сам.
Орентий быстро и совершенно бесшумно слез следом. И тут ты ощутила мягкое но уверенное прикосновение к твоей ноге где-то на уровне сапога...

7

Мне страшно. Змея в цветах - орнамент - лепная змея,украшающая дом, цветочная лавка, странные ощущения... Все складывается! Она охраняет секрет! Множество мыслей успевает пронестись у меня в голове: Орентий, давно зреющее к нему чувство, сказать.. или не успею, важнее предупредить, нужно выбраться живыми и тихо, а уж тогда, а если это чудо-юдо нельзя ни побороть, ни договориться с ним?!.. как спастись?.. да- важно - предупредить, попробовать сохранить жизнь! в тишине мой шепот будет хорошо слышен, оружие - нужно оружие! и еще - змея охраняет тайну, значит придется пойти ей навстречу, надежда на листок - нет, нельзя, тайна может принадлежать им... нет времени, пора спасаться! страх оставляет меня - я княжеская дочь, я тоже воин.
        Время, времени мало, но я стараюсь успеть. Я стараюсь мыслить и действовать машинально, отбрасываю все чувства - это бой. Шепотом, но все равно мой голос полон опасности, которую понимаю я, я говорю для Орентия: "Змей на полу, держит меня, берегись!" Мне нельзя делать резкие движения, и, как только возможно быстро и плавно я тяну руку к стилету, стараюсь его достать. В то же время я стараюсь четко выделить в сознании две вещи, отгородив их одна от другой, обособить их: полная готовность оставить копию первой страницы книги, забыть дорогу в этот дом, а второе - мой листок, я стараюсь "показать" ему, в какую беду попала, передать ему понимание опасности, след своего страха.

Отредактировано Стана Родославна (2008-02-17 16:00:07)

8

Все происходит в считанные секунды...
Даже в доли секунды. Орентий одновременно вытянул из ножен кинжал и чуть присел пытаясь увидеть змею.
В твоей руке уже зажат лезвием вниз твой стилет.
И всю комнату заполнило утробное хррр-хррр-хррр-хррр...
Практически одновременно и ты и Орентий с облегчением сказали - "Кошка!".
Орентий не опускал оружия пока не убедился в том, что к твоей ноге в самом деле прижалась серо-черная кошка.
Она урчит и уже трется о твою ногу.

Отредактировано Ночь (2008-02-18 00:20:46)

9

- Надо уходить. - говорю я. Извиняться за переполох буду после, сейчас мне хочется только одного - уйти.

10

Орентий кивнул и пошел к двери.
Ты пошла за ним.
Тихо тихо вы вышли на улицу и прошли один квартал. Там вас уже ждал кеб.
Орентий что-то сказал своему человеку и он пошел в "тот дом" (видимо заметать следы).
Вы сели в кеб и он отвез тебя на твою "консперативную" квартиру.
На крыльце Орентий улыбнулся тебе на прощанье, поблагодарил за приятный вечер и сказал - "Спокойной ночи, Стана Родославна!"

Отредактировано Ночь (2008-02-20 16:43:31)

11

Глубокая ночь. Я не задерживаю его, хоть и хочется, прощаюсь тепло и говорю: "Жду тебя завтра, как сможешь." Я  иду в свою комнату, и просто падаю на постель, едва переодевшись.

12

Не смотря на усталость ты долго не могла уснуть.
Смотрела на светлые шторы на окне. Мысли не шли. И сон не шел.
Ты закрывала глаза и лежала так. И открывала их снова.

13

И открыв глаза в очередной раз ты поняла, что все же спала.
В комнате уже светло. За окном шумит дождь.

Ни о чем не думая и никуда не собираясь, ты оделась как и вчера.

14

Услышав, что ты проснулась, в комнату вошла "хозяйка" (так тебе ее представили) и пригласила тебя к столу.
Стол был накрыт в библиотеке. Он стоит далеко от окна завешенного несколькими светлыми шторами и шум дождя здесь не слышен. Стол безупречно сервирован. Фарфор молочно-белый с золотом по краям.
Во время завтрака ты вспоминала вчерашний день.
Ощущение усталости так и не прошло не смотря на сон. И добавилась какая-то вялость и подавленность. Может это от безрадостного серого утра с дождём...
Дверь в библиотеку открылась. Заглянул юноша, которого ты уже здесь видела. Он сказал "хозяйке", что внизу гость. Незваный и настойчивый. "Буду встречать" - сказал он и закрыл за собой дверь.
"Хозяйка" достала из секретера коробку. Открыла ее. И вот в ее руках голубь. Она подошла к краю окна, приоткрыла створку и выпустила голубя.
Только сейчас ты поняла, что юноша держал в опущенной руке арбалет.
И в этот момент тебе стало плохо.
Тебя вырвало.

15

Мне плохо, но я стараюсь прийти в себя. "Огня, скорее! Свечу!"  - шепотом говорю "хозяйке". Надеваю капюшон так, чтобы он скрывал лицо. Достаю страницу книги, рву на две части, складываю вместе и поджигаю с края - и сразу с другого, чтобы быстрее сгорела. "Тут шкатулка,  передай Орентию, рискуешь головой!" - все так же шепотом говорю я и указываю на шкатулку с перстнем. Достаю стилет и прислушиваюсь. "Где спрятаться?"

16

Время идет в ритме боевой песни. Песни, в которой друг - это друг, а враг - это враг.
"Хозяйка" кивнула, подошла к книжным полкам, что-то повернула, схватилась обеими руками за край полки и потянула к себе. Увидев, что ей тяжело, ты бросилась помогать ей.
"Широко не надо. Так достаточно." - сказала она и улыбнулась тебе ободряюще.
Ты прислушалась. Звуков борьбы с первого этажа не доносилось.
Но ритм остался. Он не ослабевал и продолжался, неумолимо приближаясь к своей кульминации.
Ты смотришь в открытую вами дверь и видишь коридор с лестницой ведущей вниз.

Стана Родославна: -Это укрытие или выход?- спрашиваю я, - Что именно делать?

"Это выход. А когда вернем дверь на место - будет укрытие." - ответила "Хозяйка".
Она снова взялась за край двери и вопросительно посмотрела на тебя.

Отредактировано Белый Город (2008-02-27 00:40:33)

17

- Я буду здесь ждать. Стукнешь один раз, я буду знать, что открываешь ты, три раза - открывает враг. Дай мне шкатулку.

Отредактировано Стана Родославна (2008-02-28 01:37:47)

18

Она вернула тебе шкатулку и закрыла вход.
Ты стоишь в темноте на лестнице ведущей к потайному выходу.
Время движется медленно.
Навалилась слабость. И только одной своей княжеской гордостью тебе удается ее пересилить.
Из носа пошла кровь. Ты прислонилась спиной к стене и тебе стало немного легче.
Как же долго тянется время... кажется уже целый час прошел...

Отредактировано Белый Город (2008-03-03 02:14:59)

19

В темноте и тишине кажется, что прошло больше времени, чем на самом деле. Выйти отсюда? Куда я могу пойти, чтобы не слышать ритм боевой песни? Скорее всего, этот дом оцеплен, а мой собственный дом под охраной. Я буду ждать здесь, пока не пойму, что больше не смогу бодрствовать, тогда (по моим подсчетам, к сумеркам), если меня отсюда не вытащат
, я пойду искать выход. Жду.

20

И словно последий аккорд - раздался стук. Один раз.
Дверь начала открываться.
"Все в порядке" - сказала "Хозяйка".
Когда ты снова вернулась в библиотеку, ты заметила, что что-то поменялось.
Как будто стало светлее.
"Хозяйка" уже снова ставит шкаф на место.
Ты подошла к столу и увидела в вазе огромный букет.
Таких букетов тебе еще не дарили.
Он из лесных и полевых цветов, трав, веточек. А рядом с вазой лежит камушек. Простой, угловатый, приплюснутый, омытый рекой графитно-серый камушек.
Ты осторожно дотронулась до маленького цветочка и всю усталость и подавленность словно ветром сдуло.
И дышать стало легче.
"Гость приходил. Эльф." - сказала "Хозяйка" - "Подошел к тайнику. Провел рукой по книгам. Оставил цветы и сказал только одно слово: эйильглин. И ушел."

21

Ничего себе! Значит правда была опасность!
- Спасибо!  - говорю "хозяйке", если она уже пришла в себя.
Ну все, пора навести порядок. А для начала - умыться и позавтракать. Чем я с удовольствием и начинаю заниматься.
- Наверное, ночевать я буду уже не здесь.
Жду, когда придет Орентий. Если отправили голубя, то это должно произойти достаточно быстро.
Я начинаю собирать свои вещи. И время от времени поглядываю на цветы. Отправляю в свой дом письмо для Софона, в котором прошу подготовиться к моему возвращению. Беру камушек  в ладонь. Тепло. Я буду носить его при себе. Мне хочется взять домой букет, и я пытаюсь придумать, как перевезти его осторожно, чтобы не помялись цветы.

22

Вещей оказалось не так много. Ты успела собраться до прихода Орентия.
Он принес с собой солнце, которое выглянуло из-за туч на несколько минут, и серебряный сундучок.
Орентий подошел к тебе близко-близко и осторожно преподнес тебе его. Через мгновенье он понял, что сегодняшнее утро и так было полно для тебя сюрпризов, и сам открыл серебряный сундучок.
В сундучке среди прозрачных и ограненных льдинок лежит мороженное. Из кафе на площади, твое любимое.
Во второй руке Орентий уже держит для тебя серебряную ложечку с вензелем этого кафе.

Отредактировано Белый Город (2008-03-12 23:29:15)

23

Красота!... Беру ложечку. Беру сундучок. Как голодный волк не брошусь, но мороженое, тем более ТАКОЕ, - хорошее средство для поддержания спокойствия.
В утро, полное сюрпризов.
Сажусь вместе с ним за стол, предлагаю угощение. Нет? Ну как хочешь...
Я очень рада видеть Орентия, о чем с улыбкой ему и сообщаю. И за мороженое, и за солнышко - спасибо!  Ловлю себя на том, что мне как-то комфортнее с ним "на деле", нежели в спокойной обстановке. Спрашиваю, как он себя чувствует, помня о собственном недомогании посреди полного здоровья. Я беспокоюсь о нем и хочу, чтобы он это знал.
Потихоньку кушаю, не скрывая удовольствия.
Я думаю, он уже в курсе утренних визитов в этот дом, но рассказываю ему  собственную версию. Смотрю на него, какое у него настроение: пытаюсь понять, насколько он сегодня собран, насколько влюблен. Я думаю, стоит ли рассказывать полную собственную версию. В смысле, подходит ли этот момент.
В любом случае, я говорю ему, что хочу домой, предполагая, что обсуждать это мы будем долго.

Отредактировано Стана Родославна (2008-03-13 18:31:20)

24

Орентий с удовольствием слушал и смотрел на тебя. Он улыбался тебе, но думал о чем-то своем.
Вещи уже собраны. Орентий взял дорожный сундук и сказал тебе, что экипаж ждет вас у крыльца.
Юноша, который объявлял о "госте", помог нести сундук и погрузить его в кэб.
Вы сели в кэб и уже собрались поехать, как открылась дверь, и "Юноша" подал вам корзину с высокой ручкой, в которой стояла ваза с букетом.
В распахнутую дверь ты увидела "Хозяйку". И она улыбнулась тебе на прощанье.
Кэб тронулся.
В дороге Орентий рассказал, что "Юноша" чуть было не выстрелил в вашего "гостя". Его остановила песня, которую "гость" напевал - "Так петь могут только Эльфы!"
"А что делать с вашей Гостьей, Стана Родославна? Ты так и оставишь ее у себя?"

Стана Родославна:
- Нет, конечно. Но я думаю, что нам есть что сказать друг другу перед тем, как она уйдет из моего дома.
Становлюсь серьезной.
- Ты знаешь как эльф нашел дом?

"Нет" - ответил Орентий, улыбнувшись, - "но думаю так же, как он нашел нас по дороге в Белый город, когда на нас напали гоблины и орки."

25

Молчу. Все плохо.
- Знаешь, наверное. Но надо тебе показать.
Достаю "листок". Так, чтобы Орентию видел ту часть моего отношения к нему, которая больше похожа на осторожность, чем на бережность, в руки Орентию не даю. Когда понимаю, что успел рассмотреть, сразу убираю.
- То, что он пришел... я думаю, опасность была настоящая. Кошка. Пока буду жить так, как если той хитрой комнаты нет. Займусь книгами. Нет, но не не было. А ушки буду держать на макушке. Посоветуй, пожалуйста, где можно купить хороший лук, такой, чтобы крепкий, для моих рук и можно возить на седле? И клинок.

Отредактировано Стана Родославна (2008-03-16 03:01:48)

26

Сила                    8                Рост средний Волосы соломенные Глаза черный/карий и болотный
Ловкость            22                Возраст
Меткость             3                Языки гномий превосходно, эльфийский букв
Скорость              8                Навыки стилет - 4  копье - 2  клинок - 3   книжник
Зрение                3                       
Слух                    6                Собственность дом в Белом городе с мебелью, сундуками (одежда, посуда и т.д)
Жадность            3                 
Убедительность   1                 Деньги Золото - 0  Серебро - 98  Медь - 98 
Красота               6                 
Честь                 12               
Энергетика          6       
Магия                  1                 
Мудрость             6                 
Файт                   1                 Выносливость: силовая - 5  общая - 6   Удача: 1 2 3 4 5 6

27

Орентий, увидев листок, кивнул и сказал - "Спасибо".
Про оружие он ответил, что самое лучшее оружие невозможно купить - "его можно только получить в подарок" - и пообещал подыскать для тебя клинок и лук. И адрес хорошей оружейной лавки назвал - "там еще вывеска со сломанной стрелой".
Так за разговорами вы подъехали к твоему дому. Орентий вышел из кэба первым и подал тебе руку.
Вот и Софон торопится к кэбу, а Сельмы не видно (наверное на кухне).
Твой дом. Гостинная все также в букетах, только на столе нет привычной стопки непрочитанных писем.
Орентий помог слуге занести твой дорожный сундук и ты показала куда его поставить.
Софон сказал, что твоя "гостья" вела себя хорошо и сейчас помогает Сельме на кухне. Обед скоро будет готов. Орентий попросил у тебя разрешения остаться на обед.

Отредактировано Белый Город (2008-03-19 20:15:37)

28

Как раз в тот момент, когда я уже открыла рот, чтобы просить его отобедать у меня. Я рассчитывала, что он останется ( втайне рассчитывая и на то, что объясняться с гостьей вдвоем будет легче: как минимум из-за  его присутствия рассказ станет правдоподобнее). Приглашаю Орентия пройти в гостиную и располагаться  в ожидании обеда. Здороваюсь с Софоном, захожу в дом и иду прямо на кухню: предупредить Сельму, чтобы накрыли для еще одного человека и сразу же поздороваться с Элианой (перед ней мне неловко и я буду очень тщательно подбирать слова, обращаясь к ней). Открываю дверь...

29

На кухне хозяйничает Сельма. Она обрадовалась твоему благополучному возвращению, поздоровалась с тобой,  и пердупредила, что все уже готово и скоро будут подавать обед. Сельма сказала, что Элиана пошла переодеваться к обеду и снова пересчитала необходимое количество приборов.

Стана Родославна: Немного задержусь на кухне, скажу Сельме, чтобы как закончит накрывать, помогла мне переодеться к обеду, пройду через столовую, прошмыгну через гостиную, тихо улыбнусь Орентию, зайду на минутку в кабинет, постою у стола. Соскучилась.., а теперь иду наверх, к себе.

Вскоре к тебе поднялась Сельма. Принесла кувшин с водой и свежее полотенце. Помогла тебе снять доспех и освежиться. "Что вы оденете сегодня к обеду, госпожа? Может быть..." - она приложила палец к губам и задумалась.

Стана Родославна: - Что-нибудь легкое, льняное, домашнее, чтобы кожа  могла дышать. Поставь цветы, которые я привезла в гостиную.
Переодеваюсь, спускаюсь в столовую.

В столовой ты наконец нашла Элиану. Вы поздоровались и она стала просить у тебя прощенья за свою несдержанность и излишнюю эмоциональность, проявленные ею при вашей последней встрече. Она благодарит тебя за гостиприимство. В любом другом месте она бы не могла сейчас спокойно оставаться. Ведь шкатулка с кольцом у тебя. А это, по ее мнению, единственное,что способно помочь найти ее сестру.

Отредактировано Белый Город (2008-03-24 02:02:46)

30

При нашей последней встрече я тоже вела себя далеко не лучшим образом. Предлагаю всем сесть за стол и начать обед. Не думаю, что найдутся возражения.
Я думаю, что сказать  Элиане. Я не должна ее обнадеживать, все свое раздражение, недовольство от того, что я бессильна, от того, что не все понимаю - нельзя это ей показывать, даже размышлять на эту тему для себя нельзя.
Спокойно ем. Поддерживаю разговор, стараясь не касаться самой волнующей темы, если удается. Перевожу тему. Если Элиане сильно приспичит порасспрашивать за столом, скажу: "После, не торопись."
Когда все заканчивают есть, приказываю Сельме принести нам в кабинет кофе и приглашаю гостей перейти туда. Мне так уютнее. Настаиваю, чтобы Орентий остался.
Провожаю гостей в кабинет и прошу прощения - нужно на минутку отлучиться. Воспитанные люди не спрашивают, куда. Иду вроде бы в правильном направлении, но, как только скрываюсь из вида, бегом : стараюсь найти Софона быстро и так, чтобы из окна кабинета не увидели меня, если надо, то попрошу Сельму его привести тихо. Когда он приходит, говорю ему, чтобы он пошел в мою комнату и охранял все мои вещи,  и в особенности шкатулку. Говорю ему, что если он ее откроет - я узнаю. И уволю, и что для него это даже не станет худшим из последствий. Предупреждаю, чтобы был готов к женской истерике, и что в этом случае Элиане будет нельзя даже прикоснуться к шкатулке. Потом быстро иду назад, в кабинет. Перед дверью привожу в порядок дыхание и вхожу.

Вы здесь » Война » Война » Стана Родославна