Война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война » Война » Стана Родославна

Стана Родославна

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Обед прошел в непринужденной дружеской обстановке. О делах и не заговаривали.
Затем, когда Орентий с Элианой ушли в кабинет, ты нашла Софона. Он понял твой приказ и немедленно отправился его исполнять. Ты же поспешила к гостям.
Еще перед дверью в кабинет ты услышала непринужденный разговор: "Нет, а вот эту... ла ла ла ла ла ла ла-ла-ла-ла-ла-ла ла-лааа-ла ла-лааа-ла" - пропела Элиана, "Ну конечно! Это "Балкон с цветами" Леля, эту мелодию еще называют "Цветочница" - ответил Орентий.
Ты вошла. Элиана возится с кофейником и спиртовкой, а Орентий сидит у стола и с удовольствием рассматривает твой кабинет. Ему здесь нравится.

Отредактировано Белый Город (2008-04-15 01:34:15)

32

Вхожу, улыбаюсь, иду к столу. Сажусь на свое кресло, за стол, за которым работаю обычно. Смотрю на гостей. Какие они: неловкая пауза или разговор льется дальше, как ни в чем не бывало? Беру со стола стопку ожидающих меня писем. Поднимаю голову и говорю: "Совсем скоро выйдет моя книга, и тогда здесь будет устроено чтение.  Я приглашаю вас сейчас, заранее. Для меня важно, чтобы вы были со мной. Среди гостей будут эльфы. Как минимум двое." Жду, что мне ответят. Жду, когда же наконец сорвется Элиана и спросит меня. Жду.

33

Орентий и Элиана улыбаются. Они выслушали твое приглашение: Орентий внимательно, Элиана чуть отстраненно.
Солнце выглянуло из-за тучь и осветило твой письменный стол.
Элиана поблагодарила тебя за приглашение и спросила чем, по твоему, эльфы могут ей помочь.

Отредактировано Белый Город (2008-04-22 20:48:14)

34

Понимаю, что будь я хоть трижды книжник - слов все равно нет. Молчание: держит меня, как необходимая плотина. Не тот вопрос, не сейчас. Выжидаю несколько секунд, пока мысли не придут в прежнее русло.
Спрашиваю Элиану о том, чем именно занимается ее семья и каковы ее личные обязанности в этом предприятии. Насколько Я помню: это аптекарское дело, но мне хочется уточнить, насколько крупное, насколько сама Элиана разбирается в фармакопее. Я очень внимательно жду ответа, смотрю на ее лицо, позу, руки, стараюсь "прочитать" ее эмоции. Спрашиваю, ездят ли люди из ее семьи по делам в Северный Город.

35

Буря эмоций прошла по лицу Элианы: улыбка, удивление, настороженность, ярость, безсилие, стыд, улыбка.
После паузы Элиана подробно и вежливо ответила тебе о том, что ее семья действительно занимается аптекарским делом, что их дело одно из самых крупных в этой отрасли, что она как и ее сестра прошли в их семейном деле весь путь от мытья пробирок до приготовления препаратов и записи доходов. И разумеется ее семья поддерживает постоянные связи с Серебряным городом. Самой Элиане довольно часто приходится ездить туда, хотя она плохо переносит тяготы путешествия.

36

____-Если предвидится такая поездка - стоит попробовать найти в Серебряном городе кое-что.
На минуту "отпускаю" себя. Даю своей грусти и  сожалению показаться, но только ненадолго, и получается неловкая пауза в разговоре, напряженность.
        - Насколько обширна торговля веществами, позволяющими изменять внешность? В нашем городе? Я никогда не имела дела с этим.
         Я задумываюсь о том, насколько мой договор с неизвестной силой обширен. Касается ли он только Дома-с-секретом или о поисках девушки также нельзя размышлять? Разумно ли выяснять границы этого договора? Листок теплый. Кошка сама по себе. Почему молчит Орентий? Ждет. Выжидает. Козырь. Мука.
        - Нужно ли дальше искать книги?- спрашиваю я.

Отредактировано Стана Родославна (2008-05-18 23:28:51)

37

И тишина... Что ж, раз никто не собирается занимать меня беседой, буду думать о своем, возьму чашку со стола -  сделаю глоток (какой вкусный кофе!), поразмышляю о своих ближайших планах. Надо  нанять помощника, закончить эпопею с изданием первой книги, привести в порядок денежные дела, увидеться с Радигостом и написать его матушке, поискать штук пять подходящих ситуации сказок, составить томик и послать сестре, вернуться на работу в школу, короче, отвлечься, а то как-то я зациклилась на этом темном деле, из княжны - во взломщики... мм-даа...

38

Элиана наблюдает за тобой, сохраняя спокойствие.
"Я никогда не слышала о веществах для изменения внешности" - Элиана проговаривает четко каждое слово - "Я не понимаю зачем искать книги, если в Ваших руках уже нечто большее чем сам узор. Он был только ниточкой - тонкой ниточкой за которую я уцепилась, чтобы найти сестру. А Вы... Я не понимаю зачем Вы меня держите узницей в своем доме и не понимаю зачем вам Кольцо, если Вы не собираетесь спасать мою сестру" - холодности и спокойствия в Элиане уже как не бывало. Она сжимает кулаки и смотрит тебе в лицо.
Орентий озадаченно смотрит всторону. Он слушает и что-то решает. Он сидит так, что-бы в любой момент встать между вами, схватить Элиану или защитить тебя. Он на твоей стороне. Ты это чувствуешь.

39

"Итак я жду, нет я требую от Вас ответов! Когда вы меня освободите?! И что Вы собираетесь делать с Кольцом?! Я понимаю, что кольцо у Вас и вы не обязаны никому рассказывать о том, что намерены делать со своим имуществом... Тогда остается один вопрос - когда Вы намерены освободить меня?"

Отредактировано Белый Город (2008-06-16 02:13:08)

40

Вы свободны. За то, что я смела задержать Вас здесь я снова прошу прощения, хоть и не надеюсь его получить. Прошу Вас, садитесь и послушайте, я долго не говорила, потому что не смогла сразу подобрать слов.
Дело Вашей сестры сложнее, чем кажется со стороны, и оно опасно для тех, кто им занимается. Вам не казалось странным, что ее не могут найти даже нарочитые Белого города? Странным по-настоящему? Никакого следа, ничего!  Если бы Вы снова на улице встретили ее или человека с тем орнаментом на одежде - на Вашем месте я бы подумала, стоит ли запоминать встречу, тем более, что вероятно это будет не Ваша сестра и об изменении внешности я говорю не просто так.
За те дни, которые Вы провели здесь, мы пытались выяснить одну вещь и  в итоге чуть не погибли. Я не решаюсь думать о том событии, и совершенно точно знаю, что о нем нельзя кому-либо рассказывать.
Кольцо -  не универсальный помощник. Оно мужское. Когда я его надела - почувствовала, что меня тянет ехать на северо-восток, кого-то спасать, было ощущение неминуемой гибели, опасности: примерно в том направлении находится замок, где жили мои родные, я до сих пор не знаю, живы ли они или нет, там живет моя старшая сестра, и я уверена, что она и ее семья в опасности. Это кольцо для рыцаря и сказка на шкатулке... я в нее верю как в быль. Девушка исчезла не просто так. И опасность скрытая в ее деле - это опасность вдруг узнать, что мир, в котором мы живем другой, как если бы Вы вдруг поняли, что небо - это просто потолок здоровенной комнаты, а Вы сами - просто домашняя зверушка хозяина этого огромного дома.

41

"Вы думаете, что я Вас не понимаю?
С тех пор как пропала моя сестра и этот узор вошел в мою жизнь, я перестала верить и Воеводе, и нарочитым Белого города. Все как во сне. Обычная жизнь проходит мимо меня как сон. Эти огромные белые каменные стены, многие сотни умелых дружинников, богатые купцы, искусные ремесленники - словно дым в степи или облака в горах. И только этот узор...
Значит Вы отдадите кольцо Хоробру? Уже приметели кого нибудь?"

Вы здесь » Война » Война » Стана Родославна