Война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война » Война » Кора

Кора

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Сила                   12                Рост очень высокий Волосы русые Глаза голубые
Ловкость             8                 Возраст
Меткость             7                Языки     грамота читать и писать
Скорость             4                 Навыки клевец - 5
Зрение                2                       
Слух                    2                 Собственность 10 000 в доверительном управлении (купец Стахий)
Жадность           2                 
Убедительность  7                  Деньги Золото - 0  Серебро - 95  Медь - 71 
Красота              6                 
Честь                  1               
Энергетика         5       
Магия                  1                 
Мудрость            6                 
Файт                   1                 Выносливость: силовая -    общая -     Удача: 1 2 3 4 5 6
Доспех -       Оружие -

2

Серое утро. Трава и листья в росе от ночного дождя.
Где-то совсем близко от тебя, скрытая в ветвях деревьев, играет арфа. Нежная, как утро и светлая, как небо над тобой.
И мелодия - простая и сложная укрывает тебя как плащ и растворяется в воздухе, оставаясь в каждой росинке.
И голос, который ты вначале лишь почувствовала, уже поет тихую и легкую песню.
И ты чувствуешь себя чистым родником среди камней и корней, что берет свои силы из земли и струится уже небольшим ручейком среди травы и листьев.
Ты закрыла глаза и вдохнула в себя все это утро, и почувствовала себя свободно и уютно, словно вокруг тебя большие гладкие серые камни, заросшие мхом.
Открыла глаза и уже громко поют птицы, и солнце нашло себе место в каждой росинке. Солнечный день.
Ты так и не услышала, когда же невидимый тебе менестрель закончил свою песню. Но ясно чувствуешь, что она не заканчивалась.

Отредактировано Серебряный Город (2008-02-18 02:59:50)

3

Я уже не слишком помню, зачем пришла сюда.  Просто откуда-то взялось знание - все будет хорошо.  Смотрю вокруг. медленно иду вперед. Не пытаюсь разглядеть музыканта, даже просто увидеть его. Просто смотрю и иду.

4

Всю жизнь прожив рядом с лесом, ты знаешь его голоса.
Ты идешь, окруженная ими со всех сторон. Но нет ни страха, ни любопытства. Просто день идет своим чередом.
И оленуха, проводившая тебя взглядом, и очень занятые белки, снующие по деревьям, и путь без тропинки - все на своем месте. Словно сон, который снится тебе снова и снова. И ты уже знаешь, что будет дальше.
Вот ключ под березкой. Ты освежилась и пошла дальше.
Никуда не торопясь, после полудня ты вышла на берег озера.
И недалеко от берега - корабль. Белый. Словно лебедь. И весла словно крылья...
Не нужно хорошо видеть, чтобы понять красоту корабля, почувствовать синеву неба или зелень твоего берега.

Отредактировано Серебряный Город (2008-02-26 03:03:24)

5

Первый раз я вижу корабль вблизи. Это совсем иначе, чем из башни над бухтой.  Он живой. Это подарок, которого не смеешь ожидать. Интересно, в этом сне я пройду по воде до корабля чтобы погладить его по борту? Смотрю во все глаза. Хочется лететь.

6

Время во сне проходит незаметно.Солнце танцует на воде, танцует на ярко-зеленых листьях, запутывается в ветвях и выходит на поляны. И снова пускается в пляс.
И ты, проводив корабль, увидела облака, почувствовала прикосновение ветра и закружилась вместе с солнцем.

7

Почувствовала -пора идти домой. Время. Наверное, эта тропинка и приведет меня домой. Что-то продолжает петь внутри меня. Затихая понемногу.

8

Тропинка вывела тебя к огромному дереву.
Потом к ручью. Потом к камню заросшему мхом. И снова к дереву.
И еще к рябине, к поляне в цветах, к орешнику и снова к дереву.
День клонится к вечеру. Пошел дождь.
Ты стоишь под деревом. Воздух прохладный и влажный.
Дышится легко.

9

Дерево все то же? Ну, значит, здесь и есть мой дом на сегодня. Выбираю место посуше, под корнями, заворачиваюсь в плащ потеплее , устраиваюсь поудобнее. Рассматриваю дерево внимательно . Слушаю дождь.

10

Дерево такое могучее и древнее. Кажется что сотворено оно было вместе с миром.
Под дождь ты легко засыпаешь.
И просыпаешься уже в сумерках.
Поднялась и словно во сне пошла не думая ни о дороге ни о том куда ты идешь.
Просто идешь и идешь. Словно так и должно.
Уже стало совсем темно когда ты вышла к выходу.
Вот уже знакомые башни, улица.
И тут начали зажигать фонари. Тебе навстречу. И ты словно проснулась.
Улица ожила. Красивые люди прогуливаются по ней, беседуя и смеясь.
Вот и кафе. Дверь открыта и вкусные запахи манят тебя зайти.

Отредактировано Серебряный Город (2008-03-06 09:29:31)

11

Осознаю, что ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ уже давно и нестерпимо. Просто невозможно пройти мимо. Поколебавшись немного (денег-то с собой нет), решаю, что счет могут и на дом прислать, и вхожу.  Надо бы найти место поспокойнее, не на виду.

12

Здесь много посетителей, но, как и всегда, от этого нет ощущения суеты.  Напротив, в этом есть нечто праздничное. И все доброжелательны, все улыбаются и не шумят. Ты к этому привыкла. Привыкла, живя в замке с Киром, привыкла, когда вы приезжали гостить в Белый город, и когда вы приезжали сюда, в Серебряный.
Здесь тепло, очень уютно. Красное дерево, бархат, серебро и фарфор.
Кто-то машет тебе...
Софрон. Он словно ждал тебя. И уже успел занять для вас столик.
Слуга принимает заказ и звучит музыка.
Три флейтиста играют. Они передвигаются по залу. И чем дальше они расходятся тем причудливей играет каждый из них. А когда они идут навстречу друг другу их мелодии тоже объединяются, становясь единым целым.

Отредактировано Серебряный Город (2008-03-13 00:25:59)

13

Улыбаюсь. Не пытаюсь ничего спросить или объяснить, жду заказ. Слушаю и смотрю. Принимаю все как должное. Наблюдаю за реакцией Софрона. Мысль из определенных только одна - стараться есть не до неприличия быстро. Оглядываю зал. Других знакомых нет? Флейта напоминает об игре Леля. Все же насколько разная музыка у людей и эльфов.

14

В ожидании заказа Софрон молчит. Обычно говорливый, он смотрит на тебя и очень тепло улыбается.
Улыбается. Грустно запела флейта, освещение сменили и вместо трех флейт сейчас поет только одна.
Принесли заказ. Серебро и хрусталь. Наверное это единственное кафе с такой роскошной посудой и приборами...
Приступив к ужину, Софрон заговорил о детстве и его родных местах, о том, что в этом городе он нашел место которое кажется принадлежит только ему - "такое родное, знакомое, близкое... нет, просто мое. Этот город уже стал моим городом, хоть я здесь и не родился"
"Мне кажется, что каждый, кто приезжает в Серебряный город, ищет здесь то чудо или чудеса, которые принадлежат только ему. Это очень гостеприимный город - каждого он одаривает чудом. И не одним. Наверное иначе гномы бы не вышли на поверхность именно здесь. Мне кажется вначале появился город, а уже только потом гномы открыли ворота в свои чертоги. Может не одна сотня лет прошла перед этим. Что для эльфов сто лет?" - Софрон снова улыбнулся и пригубил свой бокал с легким и прозрачным вином.

Отредактировано Серебряный Город (2008-03-26 22:47:32)

15

Ну что ж... Этот человек наделен пониманием. И чуткостью. Улыбаюсь, слегка поднимаю бокал -За чудеса этого города!  Отпиваю глоток из своего бокала.  А гномы, кажется, действительно неравнодушны к чудесам - интересно, они их ищут или делают? Ведь делают же они чудесные вещи...Но ищут, кажется, чудеса другого рода? Нужно будет подумать об этом. Потом. После.

16

Софрон поддерживает твой тост и выпивает половину бокала.
Вы ужинаете. Тихо играют флейты и звучат негромкие голоса. И слов не разобрать, но слова в этом кафе не на первом месте.
Главное - это ужин, праздничная атмосфера, серебро с хрусталем, много света, музыка, разговор красивых, милых и доброжелательных людей.
А слова... и даже сам разговор... он есть. И не один. И совсем не важно, что говорите не вы, а пара за соседним столиком...
Потом ты почувствовала его взляд и посмотрела на него. Он оставил свой ужин, оперся руками о край стола и смотрит на тебя. Поймав твой взгляд, он сказал - "Порой мне кажется, что чудеса этого города заполняют всю мою жизнь. Они подсказывают, оберегают, обещают, что все будет хорошо и даже еще лучше. Но недавно я понял, что никакие чудеса Серебряного города никогда не смогут заменить мне простого человеческого счастья."
Софрон улыбнулся, поднял бокал и допил свое вино.

17

Ох ты горюшко!... Что же мне делать-то с тобой... И обидеть -грех, а согласиться -еще больше грех... Не люблю ведь я тебя, хороший мой. Не тебя ведь я люблю-то. Вот в чем печаль. Исчахнешь ты со мной. Соглашусь если. Пожалеть-то тебя легко, и уважать легко, и жить может легко будет, а над сердцем кто властен?  Не говорю, молчу.

18

Официант принес огромный букет белых цветов в хрустальной вазе и обратился к Софрону: "Вы позволите?".
"Да, конечно." - ответил Софрон тихо и, пока официант ставил цветы на стол, он попросил у него счет.
Букет очень пестрый. Он составлен из множества разных цветов, но все они белые. Нет только роз и гвоздик. И зеленые стебли с листьями лишь подчеркивают белизну цветов.
Софрон заплатил по счету встал из-за стола, поклонился тебе, пожелал хорошего вечера и вышел из кафе.
Официант убрал его приборы и учтиво сообщил тебе, что твой спутник уже оплатил и заказ и "любой десерт, который Вы пожелаете".

Кора: Спрашиваю  у официанта, нельзя ли отправить записку. Прошу бумаги и чернил.

"Конечно, госпожа" - ответил официант и через минуту перед тобой был серебряный поднос с листами бумаги, чернилами и перьями.

Кора: Сегодня - день даров и чудес. И самое удивительное, что чудесам этим ничуть не удивляешься, как будто это самое естественное, что только может быть. Цветы доносят аромат, кружево ароматов, тонких, свежих , терпких и сладких, густых - одновременно. Невольно закрываешь глаза, вдыхая. И весь этот день перед глазами - как в отражении росинки на листе. И солнечные блики, и крылатый корабль, и песня, и Дерево... дождь... Снова улыбаюсь, успокаиваясь. Открываю глаза. Перо уже высохло...

Официант принес десерт. Фрукты, легкий крем в хрустальном бокале, кофе в маленьком кофейничке. Звучит музыка, перед тобой появляется крохотная, изящная, почти прозрачная форфоровая чашечка и наполняется кофе.

Отредактировано Серебряный Город (2008-04-03 09:06:18)

Вы здесь » Война » Война » Кора