Война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война » Война » Лель

Лель

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Сила                    7  (-3+3)     Рост высокий Волосы русые Глаза болотные
Ловкость             7                 Возраст 19
Меткость             2                 Языки
Скорость             4                 Навыки кнут - 4  флейта - 6  свирель - 6
Зрение                6                       
Слух                    6*               Собственность -
Жадность           4                 
Убедительность  6                  Деньги Золото - 0  Серебро - 0  Медь - 0 
Красота              6 (-2+2)                 
Честь                  6               
Энергетика         9       
Магия                  1                 
Мудрость            3                 
Файт                   1                  Выносливость: силовая - 3  общая - 5   Удача: 1 2 3 4 5 6
рубашки (шелк с ручн.кружевами)-3, светло-синяя жилетка с серебряным шитьем по краю (бархатная), короткая куртка (дублет) из синего набивного бархата (с фактурными узорами) с серебряным шитьем, темно-синие бархатные штаны, синие туфли с маленькими серебряными пряжками
Доспех -
Оружие -

2

Войдя в Белый город и ответив на вопросы стражников, ты посмотрел на улицу ведущую в город, на людей идущих по ней, и силы оставили тебя. Тебя подхватил Никон. Затем была какая-то суета. Стражники посадили тебя в паланкин. А дальше темнота.
Очнулся ты в постели. Кровать стоит в небольшой аккуратной комнате. Рядом с кроватью небольшой столик. На нем кувшин, миска, полотенце, баночки и флаконы. От столика пахнет травами. Потолок - словно картина в лепной раме. На нем яркое синее небо, в котором летают стрижи и голуби. Один голубь хлопает крыльями и хочет сесть к тебе на кровать. В Серебряном городе нет мастеров рисующих такие картины на потолках.
В окно светит яркое и теплое солнце.
Ты попытался почувствовать как поживают твои пробитые ноги. Не смог. Небольшое онемение (наверное после сна) еще не прошло. Пальцы на перебитых кистях рук все также тебя не слушаются.
В комнату вошла благообразного вида старушка. Она принесла поднос с чашкой бульона. Очень порадовалась, что ты пришел в себя. Придвинула стул и начала кормить тебя бульоном с ложечки. Все время рассказывая о своих переживаниях о тебе, о Никоне, - "что же это такое делается? как же так можно? Ведь говорила я ему - не ходи! Кто знает что там в княжествах творится?! Вот и узнал. Вот и попробовал. Смотрю на тебя... Ох! Никон то мой еще легко отделался! Говорит ты ему жизнь спас! Ох-ох-ох!"

Отредактировано Белый Город (2008-02-20 09:29:24)

3

Благодарю её за заботу. Кушаю с ложечки и в процессе пытаюсь удостовериться что ничего не ампутировано. Потом вырубаюсь ещё часов на 6-7. (не забудьте поправить удачу).

4

Старушка заулыбалась. Похвалила за то что кушаешь хорошо. Налила из флакончика на столе в ложку какой-то полезной гадости. Одобрительно посмотрела как ты ее проглатываешь. Гадость была горькой и липкой. Сказала - "Ну... отдыхай." и вышла из комнаты.
Ты отодвинул одеяло и обнаружил свои ноги. Они были в бинтах, но длинна их осталась прежней.
Полежав немного, разглядывая птичек на потолке, ты незаметно уснул.
Снился тебе стриж. Он летел через солнечное утро над городской улицей. Ты видел его очень близко (как будто летел рядом).
Проснулся ты уже вечером.

удача 5 сила + 1

Солнце было вечерним. Ты почувствовал, что больше всего на свете тебе не хватает сейчас твоей флейты. Аж сердце защемило.
Вошел Никон. Еще со следами синяков. И немного прихрамывая.
Увидев тебя, он улыбнулся и спросил как ты себя чувствуешь.

Отредактировано Белый Город (2008-02-20 14:47:36)

5

Отвечаю честно  :x . Спрашиваю где мы  находимся и прошу завтра с утра свести меня с лучшими хирургами. А сейчас если ему не сложно пусть позаписывает ноты(я объясню какие закарючки рисовать) и продолжаю сочинять тему которую начал сразу по возникновению неприятностей данный отрезок должен быть о людской доброте(Никон, возница, бабуля), отступлении смертельной опасности но отсутствии радости т.к. мир прекрасен а прикоснуться к нему нет возможности, душа разрывается от вдохновения(полет стрижа) а выразить его нельзя, но надежда жива - завтра будет новый день. (играть не могу но насвистываю). Пиши Никон пиши!

6

Никон - книжник. У него дома всегда найдуться и перо и бумага.
И вот он уже сидит на стуле около твоей кровати и старательно рисует непонятные ему знаки. И они складываются в совершенно новую и прекрасную песню.
Солнце уже зашло, когда последняя строка была записана.
Ты почувствовал, что еще очень слаб.
Вошла давешняя старушка. Снова с подносом.
Никон освободил ей место подле тебя, назвав ее мамой.
Несмотря на его седину, она пожурила его за то, что он мучает "бедного мальчика" и снова взялась тебя потчевать.
Никон сказал, что хирурги стоят дорого, но для тебя, Лель, они конечно по карману. И завтра же он найдет самых лучших.
Он зажег свечу и спросил у тебя как называется песня, которую он записал.

Отредактировано Белый Город (2008-02-21 16:17:54)

7

- Пока никак(еще сыровата) но это будет часть "программы" повествующей о злоключения одного глупого но доброго юноши  :)
Да и ещё мне завтра понадобится твояпомощь в написании писем и подборе соответствующей почтовой службы.
Спокойной ночи.

8

Никон тоже пожелал тебе спокойной ночи. Его мама напоила тебя какой-то другой гадостью с того же столика у твоей кровати. Пожелала тебе хороших снов и вышла вслед за Никоном.
Спал ты хорошо. Спокойно и не запомнил ни одного сна.

удача 4 сила + 2

Утром тебя разбудили голоса из соседней комнаты. Несколько мужских голосов мягко урезонивали один женский. Это утро такое же солнечное как этот голос.
Дверь распахнулась и в комнату словно теплый ветерок влетела незнакомая девушка. Входя, она еще говорила с теми, кто остался в соседней комнате: "Я должна, должна его увидеть!!!".
Удивительно! Но тебе захотелось натянуть одеяло повыше (до подбородка), но руки все так же плохо тебя слушаются.
А девушка, войдя твою комнату, взглянула на тебя своими теплыми и открытыми миру глазами, и улыбнулась.
Улыбка ее теплая и солнечная как это утро. Такая простая и по детски радостная.
"Лель!" - сказала она. Закрыла лицо руками и выбежала из комнаты.
Вошли Никон и с ним мужчина (вероятно именно ему принадлежал второй голос). Незнакомец одет просто, но дорого и больше похож на ремесленника, чем на торговца или военного.
"Что ж. Доброе утро!" - сказал он и улыбнулся тебе - "Леди Талия уже неделю не отпускает меня. Правда только по утрам. И мои пациенты от этого не страдают. Но... Она ведь вас знает, а в городе уже столько самозванных Лелей... и все они в разной степени покалечены. И пусть на всех хватит меценатов, но моих рук на всех не хватит. И ведь операции там пустяшные, но все ведь зовут Ювеналия! Ну или меня! Или идут к Болеславу... Ведь не кто-нибудь - Лель!"
Пока он говорил ему принесли воду и полотенце.
Он с наслаждением вдохнул свежий утренний воздух, поблагодарил Никона и стал мыть руки.

9

- Я рад что мне не придётся доказывать свою правоту.
Я как вы уже знаете Лель - композитор и исполнитель. А вас уважаемый как именовать?

10

"Ливерий меня зовут" - сказал он начиная осмотр - "Для меня ведь не имеет большого значения кого именно лечить. Хотя о вас я конечно слышал... Но я поклонник скрипичной музыки. И о красоте вашей наслышан... так ну тут компрессов и мазей будет довольно".
От лица он перешел к ногам - "Ну-у а тут у нас все простенько... хм!" - он поглядел на столик около кровати и обратился к Никону: "Ваш сын я полагаю в дружине? И не первый год?"
"Да. Это его комната" - ответил Никон - "он редко бывает дома."
"Тут немного поправить все же придется. Наверное после ранения вам еще пришлось двигаться... надо надо будет поправить. А тут у нас что?" - настал черед рук.
"Вот это уже ко мне. Все же не зря Талия меня не отпускала." - он посмотрел тебе в глаза - "теперь и я уверен в том, что вы Лель." - и улыбнулся.

Отредактировано Белый Город (2008-02-24 18:13:48)

11

-Уважаемый Ливерий, я целиком в вашей власти, но прежде мне хотелось бы надиктовать любезному Никону пару писем...
     1. Леди Талии.
Милая Талия! Как я понимаю вы уже помогали устонавливать мою подлинность, а по сему пококрно прошу Вас выступить в Белом городе в роли моего доверенного лица.
Никон передаст вам письма которые я прошу Вас не привлекая внимания от своего имени надёжными каналами отправить адресатам.
За ранее благодарен, Ваш должник Лель.

2. Госпоже Ларе Хитель.
Глубокоуважаемая госпожа, Кора. Уповаю на то, что в Вас достаточно мудрости, мистики, и интуиции(совместное выступление даёт мне возможность быть в этом уверенным), чтобы понять что данное письмо не фальшивка. Прошу Вас поручить вашему смышлёному парнишке(не помню имя - на листке) который вытащил меня из парка на выступление оргонизовать сбор средств в Серебряном городе и возможность мне ими воспользоваться в Белом городе (нужно дорогостоящее лечение - покалечены кисти рук, поэтому пишу не сам).
Отвечать лучше тем же коналом(через леди Талию) но сообщаю свой адрес(сообщаю).
Искренне Ваш Лель.

3. Госпоже "благодетельнице"(имя на листке).
Дорогая "имя". Пишет Вам(хоть и не своей рукой) Ваш покорный слуга Лель. Представляю какие слухи ходят по Серебряному городу но вот краткая история моих злоключений: (кратко описываю следующий алгоритм : выступление-прятки-сдали- взяли-покалечили-дорога-письмо).
В связи с этим у меня к Вам три просьбы.
Первое : Попробуйте организовать перевод средств с моих счетов(подробно их описываю) на новые или другие инвистиции на Ваше усмотрение.
Второе : Попробуйте достать мою ФЛЕЙТУ(оствалась у трактирщика-предателя) и если получится памятные безделушки которые оставались у трактирщика-предателя и воеводиной дочки, но главное флейта.
Третье : Я прошу Вас устроить так чтобы слух о том кто сдал меня наёмникам аккуратно но надёжно дошёл до моих поклонников(и светских и хамских) также им неплохо было бы подсказать что предателя можно и поучить, но это на Ваше усмотрение.
(чобы она не сомневалась рассказываю как пришёл к ней сразу после начала облавы)
Навсегда Ваш Лель.

Отредактировано Лель (2008-02-28 21:56:03)

12

"Навсегда... Ваш... Лель..." - Никон старательно выводил буквы на белой бумаге. В Серебряном городе обычно бумага не такая белая.
Он передал тебе исписанные листки, чтобы ты перечитал их и проверил верно ли они написаны.
Написаны они были верно, красивым шрифтом. Ты уже видел такой раньше, но не знаешь как он называется.
Никон сказал, что Ливерий уже ушел. Его ждут пациенты.
Вошла мама Никона и передала от Ливерия его извинения и наставления, как приготовиться к утренней операции.
"...Сказал утром еще до рассвета нужно будет приехать к нему, и ни в коем случае с утра ничего не есть!"
Никон пообещал, что сейчас же отправит письма госпоже Талии.

Отредактировано Белый Город (2008-03-03 02:44:01)

13

-Спасибо тебе Никон. Только ради бога без ненужных слухов и сплетен, как можно тише.
     Жду операции.

14

Вечером к тебе ворвалась Талия. Раскрыла пошире шторы, села на стул и стала рассматривать потолок.
И наверное что-бы не было неловкого молчания стала говорить, говорить.
Назвала пятнадцать имен, шесть мест и пять случаев.
Так же внезапно остановилась. Посмотрела на тебя.
Взгляд ее спокойный как летний вечер.
"Ливерий хороший врач" - сказала она и вышла не прощаясь (как будто она что-то забыла в соседней комнате и сейчас вернется).
Никон зашел пожелать тебе спокойной ночи.
Ранним утром тебя доставили к Ливерию. Он "поправил" тебе ноги и оставил у себя.
После операции ты проснулся уже вечером. Сиделка дала тебе питье.

Отредактировано Белый Город (2008-03-05 23:16:10)

15

До окончания лечения не собираюсь проявлять ни каких инициатив только если вынудят обстоятельства.

16

Пролетели дни. Каждый день Ливерий осматривал тебя и ободрял. Каждый день твое лицо мазали противно пахнущей мазью. Каждый день приходил Никон или его мама. И Каждый день приходила Талия. Она волновалась и радовалась, растраивалась и что-то мучительно вспоминала, смеялась и словно ветер распахивала окно и переставляла все что можно было переставить в твоей комнате. И все время говорила. Она рассказывала о городе, о его чудесах, о знакомых, о птицах, приносила и читала в слух книги. Не с начала. А потом приносила другие.
Всего один раз после процедур (тебе помогали делать упражнения на ноги), которые тебя очень утомили, убаюканный ее голосом ты уснул. Проснулся внезапно. Не было шума который бы тебя разбудил и сон был не велик. Приоткрыв глаза ты увидел молчаливую Талию. Очень спокойную, умиротворенную, чуть улыбающуюся и глядящую куда-то...
Закончив с ногами, Ливерий заново сломал и собрал твои руки. Каждую отдельно. Ты это запомнил. Каждая операция длилась очень долго. Затем руки болели и был страх, сможешь ли ты играть ими как прежде.
Все поддерживали тебя. В комнате днем всегда стояли цветы. Талия гладила тебя по голове. Никон рассказывал какие-то витиеватые древние хроники. Его мама пела тебе на ночь колыбельные.
Пришло письмо от Амалии. В нем она благодарила небо за то, что ты жив. Уверяла, что все будет хорошо. И предлагала тебе остановиться в ее "Зимнем домике". "... Правда он очень скромен и за ним присматривает лишь один слуга...", но она просит тебя пожить в нем хотя бы первое время в Белом городе. Ее сердцу от этого будет спокойней. Далее она сообщает тебе его адрес и пишет, что тебя уже там ждут и что твое слово там будет исполняться как ее.
И вот лечение окончено. Ливерий попросил тебя еще дней пять не давать полной нагрузки рукам и в любом случае через месяц показать ему как поживают твои руки.
В этот день собрались все: и Никон, и его матушка, и Талия. Все за тебя рады и наперебой предлагают остановится в Белом городе у них.

17

-Всем спасибо за поддержку и заботу! Я никогда не забуду вашей доброты. Но остановлюсь я пока в летьнем домике моей очень хорошей знакомой,впрочем,с радостью буду заходить к вам в гости или принимать вас в моём временном жилище.
........................
-Господин Ливерий сколько я вам должен...за профессионализм и мастерство не за доверие и отзывчивость,их не купишь не за какие деньги. Итак,как мастера я хочу отблагодарить вас так как сочтёте нужным,а как человека...я придумаю что-нибудь сам.

Переезжаю к Амалии. Прошу её слугу организовать мне встречу с Алариком(лучше здесь) и отправить моё письмо Амалии, о том  что я принял её приглашение,руки мне отремонтировали(скоро будут совсем как новые) и жду от неё новостей. И прошу принести мне флейту(недорогую,вдруг моя ещё ко мне вернётся а на этой мне только тренировать руки).

Живу,принимаю гостей(если есть),навещаю друзей,жду встречи,жду ответа на письмо. И конечно же играю(гаммы - ничего не сочиняю, "коплю"),играю до боли в руках потом отдыхаю и опять(два три подхода в день).

Не забывай чистить удачу.

Отредактировано Лель (2008-03-20 17:42:56)

18

Удача за две недели : 5 4 5 5 6 3 1 4 5 4 2 6 5 1

Ливерий тебе ответил, что все его услуги оплатила госпожа Талия.
К Амалии тебя перенесли на паланкине.
Там тебя встретил старый слуга. Он помог тебе устроится, отправил письмо своей госпоже и пригласил Аларика.
Аларик (самый известный скрипач Белого города, с которым вы познакомились во время его гастролей в Северном городе) принес тебе старую и простую флейту. Сказал, что его попросил об этом твой слуга.
Вам подали чай. Из окон видно далекое море. Яркое осеннее солнце, просто теплое, освещает комнату. Аларик сказал, что очень рад тебя видеть. Поинтересовался, кто делал тебе операцию и, узнав, что это был Ливерий, заверил тебя, что твои руки будут если и не лучше чем прежде, то как минимум такие же.
Еще он рассказал, что лучший флейтист Юга уехал в монастырь. Говорят он пытался покончить с собой, но одной девушке удалось его остановить. "Полагаю это была Талия" - сказал он, улыбаясь, - "но это лишь моя догадка. Не более"
А дело было так...
"Ты ведь знаешь мастера музыкальных инструментов Авдея? Он на своих инструментах оставляет солнце... Так вот ходят слухи, что он сделал чудесную Флейту. Недавно он устроил свадьбу для своего сына. С размахом. И наш флейтист был приглашен играть на свадьбе. На этой Чудесной флейте. Я там был. И слов нет чтобы описать эту музыку... Я ведь слышал как играешь ты. Он уступает тебе. У него нет твоего дара, но с этой флейтой... Вся свадьба была словно сказка. Сразу после свадьбы Авдей забрал флейту назад. И флейтист уехал в монастырь. А про эту флейту разное говорят. Говорят, что она эльфийская. Сын Авдея жену взял из семьи, которая служит эльфам... А еще говорят, что когда его сын к своей жене сватался, то получил в подарок от ее родителей смолу дерева из Золотого города. И Авдей перед самой свадьбой заперся у себя в мастерской и никого кроме сына, да еще нескольких помошников к себе не пускал. И к свадьбе сына Флейта была готова"

Отредактировано Белый Город (2008-03-26 23:49:35)

19

Великолепно! Предлагаю Аларику дать совместный(можно даже благотворительный) концерт. Скрипка и флейта это жэ так здорово!

Не зависимо от ответа продолжаю тренироваться(мне ещё к Ливерию на приём) и жду ответа Амалии в зависимости от её успехов буду действовать.

Стараюсь больше времени проводить с Талией но повода не давать и двусмысленных ситуаций избегать.

Если Аларик согласится то можно кроме тренировок состовлять план концерта, подбирать репертуар и сыгрываться. Но всё что я буду играть - старое ничего нового.

Особо не шикую не жирую на тусы не хожу, веду себя тихо.

20

Аларик согласился, что совмесный концерт был бы хорошим началом для твоих выступлений в Белом городе. Он пообещал подумать когда и где вам можно будет сыграть вместе. Ну конечно не за деньги. Он распрощался и обещал зайти еще.
Слуга предложил тебе одеть то, что ему удалось для тебя подобрать из тех вещей, что хранятся в этом доме: льняные штаны, мягкие домашние туфли и бархатный домашний халат.
Одевшись, ты стал играть на принесенной флейте гаммы. Понял, что выходит не плохо.
Слуга объявил о приходе гостьи и в этот же момент в комнату вошла Талия. Слуга, ворча, удалился. А Талия попросила тебя продолжать. Она присела на край кресла и слушала как ты играешь гаммы. И пока ты играл она не шелохнулась и смотрела чуть в сторону. Ты привык к публике и девушка могла и не стараться, она бы все равно не смогла тебе помешать.
Пришло письмо от госпожи Амалии в котором она пишет, что флейту и все вещи, оставленные тобой при аресте, были описаны и изъяты нарочитыми воеводы и о дальнейшей их судьбе выяснить пока не удалось. Далее она просит тебя не стесняться и в любое время требовать любую сумму у ее слуги в Белом городе (все соответствующие указания от нее он уже получил). О том, кто именно сдал тебя властям в городе уже прознали. Купцы и ремесленники ходят к нему чтобы выразить ему свою благодарность и предложить деньги и любую помощь. Среди музыкантов ажиотаж. Все они дают бесплатные концерты где только можно, чтобы занять место Леля... только ей кажется, что это не возможно. Ей кажется, что Серебряный город будет всегда ждать твоего возвращения. И подпись "Амалия".

Отредактировано Белый Город (2008-03-31 01:02:14)

21

Прошу слугу пригласить портного на дом. Портному заказываю что-нибудь скромное но изысканное скажем в серебристо-синих тонах   (рубашку,жилетку,курточку,штаны). Затем покупаю сопожки по тому же принципу.

Амалии отвечаю что скоро у меня состоится концерт и я был бы безмерно рад лицезреть её на нём.

Так же прошу договориться о встрече с Авдеем в любое время и в любом месте. И иду на встречу.

22

Слуга пригласил портного и написал письмо Авдею.
На следующий день пришел портной, выслушал твой заказ, посоветовал где можно будет купить еще и туфли, снял с тебя мерки и уточнил цвет: "серебристо-синий... это словно утреннее небо перед появлением солнца? И не белое и не голубое... Или синий бархат с серебряным шитьем?"

Лель: Отвечаю портному что синий с серебряным шитьём и пользуюсь его советом касательно обуви. Конечно играю(+ к гаммам ещё простенькие произведения), если получается то репетируем с Алариком.

Когда готов костюм встречаюсь с Авдеем, но сначала прошу Талию сводить меня в какой-нибудь уютный(небольшой) но изысканный ресторан.

Не прошло и недели, как твой заказ был готов и оплачен.
Портной лично принес свертки с обновками.
Три шелковые белые рубашки с совершенно неброскими кружевами ручной работы, бархатная светло-синяя жилетка со скромным но изящным серебряным шитьем по краю, короткая куртка (дублет) из синего набивного бархата с серебряным шитьем идеально сочетающимся с узорами фактуры ткани, темно-синие, идеально сидящие на тебе, бархатные штаны, и синие туфли с маленькими серебряными пряжками.
Талия, увидев тебя в обновках, от восхищения потеряла дар речи. И на щеках у нее выступил небольшой румянец.
И на твою просьбу она ответила немедленным согласием, сказала, что она знает одно хорошее место... "Поехали!" - сказала она и направилась к выходу.

Лель: -"Поехали!" Этот вечер должен стать подтверждением слухов :"Лель действительно в городе" и "А он совсем не заносчивый..."
И вообще хочу отдохнуть уютно без помпы гламура и церимониала...

Вы вышли на улицу, Талия поймала кэб и привезла тебя в огромный  роскошный дом. Вас встретил слуга, которого Талия попросила проводить тебя в гостинную, а тебе пообещала скоро прийти.
В гостинной тебя ожидали уютные кресла, прохладительные напитки, альбомы с рисунками и стихами. На стенах картины, ковры и оружие. Ты выпил предложенный тебе бокал легкого "Южного" вина, просмотрел пару альбомов, нашел в них несколько мелодий, проиграл их про себя и нашел их очень легкими и явно местными. Прошел уже час, а Талии все нет.

Лель: Жду ещё 30 мин.

Прошло пять минут и к тебе вышла Талия. Она в платье сшитом из множества белых полупрозрачных и легких слоев ткани. Вцелом оно ничуть не прозрачно и цвет не белый, а больше похож на мрамор или паутинку. В ее руках платок. Он такой же полупрозрачный и легкий как и платье. Талия молча улыбнулась тебе.

23

АбАлдЕть!  :glasses: этим нас не возьмёш!

Заверяю её в моём восхищении её красотой и нарядом, но скорее галантно и вежливо нежели действительно восхищённо.
И затеваю непринуждённую беседу "обо всём на свете" и ненароком(лучше после бокала вина) затрагиваю тему музыкантов в Белом городе а в частности флейтистов.

24

Талия, улыбаясь, чуть-чуть протягивает тебе руку и ты инстинктивно подаешь ей свою и ведешь ее к выходу из комнаты, по лестнице, открываешь дверь, пропускаешь вперед. На улице солнечный день. Солнце белое как город. Кэб везет вас по улицам. Вы выходите на небольшой площади. Здесь голуби и люди, которые не спешат. Они прогуливаются, беседуют, смеются и кормят голубей. Вот и ресторан. Огромные окна увитые плющем. Вы заходите, выбираете столик с окном во внутренний дворик с фонтаном. Делаете заказ. И ждете, наслаждаясь солнцем в тени уютного и просторного зала.
Говорить вам не хочется. Принесли заказ, наполнили бокалы.
И ты стал говорить о пустяках. Пригубили вино и речь зашла о флейтистах.
Но Талия молчит. Она улыбается, не останавливает на долго на тебе взгляд. И слушает.
В саду щебечет какая-то пичуга.

Лель: Тоже замолкаю. Мягко даю понять(поведением не словами) что я привык к диалогам...

Молчите. Слушаете пенье птиц. В ваших руках бокалы с золотистым вином. Талия улыбается глазами и уголками губ.

Лель: незаметно рассматриваю окружающих, неспеша ем, пью мало

Все посетители - горожане. Тебе, после небольшой прогулки по княжествам, это бросается в глаза.
Все одеты со вкусом, но некоторые просто роскошно. Несколько иначе, чем одеваются в Северном городе... "по Южному"...
Вы с Талией в центре внимания. Но неназойливого и тактичного. Из обрывков разговоров ты понял, что все удивляются: "неужели это Лель?!", "какая удача!!!", "ну конечно Лель!", "...ведь Талия...".

Лель: ....продолжаем разговор.... но не до поздна

Продолжаете молчать и слушать. Слушать разговоры, шорох платьев, тихий, мелодичный звон бокалов. Музыкантов еще нет. Вот уже и закат, но может быть здесь принято, чтобы музыка начиналась, когда начинают зажигать свечи, а может в этом ресторане вообще не играет музыка...
Талия тихо сказала, что видимо твое появление смутило музыкантов и они не решаются выйти.

Лель: меня это утомило - закванчиваем ужин...

А как же десерт?
Появились музыканты. Их четверо и все со струнными. Ресторан наполнился чудесной музыкой. К вашему столику подошел красивый и элегантно одетый молодой человек и очень учтиво попросил у тебя разрешения пригласить твою спутницу на танец. Его манеры, голос и движения выдают в нем военного. Вероятно он десятник или сотник дружины Белого города.

Лель: если Талии будет угодно...

Талия опустила глаза, улыбнулась как-то очень тихо и чуть всторону, еле заметно кивнула в знак согласия и не глядя ни на тебя, ни на молодого человека, подала ему руку и они пошли танцевать. Они танцуют. Они великолепно танцуют. Их движения легки, они словно продолжение друг друга, а их движения - продолжение музыки. Талия очень красиво смотрит в сторону, глаза ее опущены, а ее кавалер исполнен грации и достоинства, его взгляд открыт и прям.
Подали десерт.

Лель: Мне всё это наскучило... светски заканчиваю вечер и проважаю Талию(как женщина она меня не интересует)... Завтра будет новый день...

Талия танцует. Танец следует за танцем, кавалеры меняются. Ты кушаешь десерт. Талия ненадолго присаживается за столик, тихо улыбается, пригубит вино, и уже следующий танец.
В ее отсутствие тебя обступила стайка юных девиц, ради приличия притащивших с собой юношу. Они громким шепотом просят его спросить тебя Лель ты или не Лель, он смущается и никак не может подобрать слова и решиться заговорить.

Лель: Как только талия опять окажется у столика сообщаю ей что хочу уйти но если она желает остаться то ..... и...уходим,уходим...

Перетерпев девиц, ты дождался Талии. Услышав о твоем желании уйти, она ответила: "да, конечно", расплатилась с официантом, вы вышли на свежий воздух. Закат только-только отгорел и еще светло. Вы взяли кэб и Талия довезла тебя до дома. Не выходя из кэба она попрощалась с тобой и пожелала тебе доброй ночи. Дверца закрылась и кэб увез Талию по каменной улице. И только сейчас ты понял, что после того, как Талия начала танцевать она ни разу не подняла глаз. И говоря с тобой и прощаясь, она не смотрела на тебя.

25

утро вечера мудренее....
проснувшись отправляю записку Аларику: надо начинать серьёзно репетировать.
Жду встречи с мастером Афдеем

Отредактировано Лель (2008-06-02 08:19:52)

26

Сила                    7                 Рост высокий Волосы русые Глаза болотные
Ловкость             7                 Возраст 19
Меткость             2                 Языки
Скорость             4                 Навыки кнут - 4  флейта - 6  свирель - 6
Зрение                6                       
Слух                    6*               Собственность -
Жадность           4                 
Убедительность  6                  Деньги Золото - 0  Серебро - 0  Медь - 0 
Красота              6               
Честь                  6               
Энергетика         9       
Магия                  1                 
Мудрость            3                 
Файт                   1                  Выносливость: силовая - 3  общая - 5   Удача: 1 2 3 4 5 6
рубашки (шелк с ручн.кружевами)-3, светло-синяя жилетка с серебряным шитьем по краю (бархатная), короткая куртка (дублет) из синего набивного бархата (с фактурными узорами) с серебряным шитьем, темно-синие бархатные штаны, синие туфли с маленькими серебряными пряжками
Доспех -
Оружие -

27

На следующий день слуга договорился о встрече с Авдеем: "Сегодня после заката мастер Авдей будет ждать Вас в своей мастерской".
После полудня пришел Аларик, Вы утвердили репертуар вашего концерта. Только как бы назвать этот концерт...
Как он будет называться? Может "Осень"? Нет не то.

Вы здесь » Война » Война » Лель