Предлогаю ввести такое понятие как игровое время. Это поможет синхронизировать события в мире. И к тому же не смогут встретиться игроки в разных временах. А то чем дальше тем больше будет возникать споров на этой почве. Ведь на сколько я понимаю подразумевается взаимодействие: игрок-мир, игрок-игрок, и игрок-миризменённыйигроком. Как ты собираешься это реализовывать мастер? Или считаешь данный вопрос не актуальным? Тогда почему?
Игровое время
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-02-21 19:54:38
Нафиг-нафиг
Тут самый большой плюс - когда смог/захотел, тогда ответил. Я вот например смог после четверга прошлого ответить только в среду из-за различных причин.
Поделиться32008-02-21 23:47:50
Время для всех разное. И все движутся по нему с разной скоростью.
Если событий не происходит, я сжимаю это время без колебаний.
Если событий много, то можно две недели играть всего один день.
И вообще! Хорошо Ратибор сказал - когда удобно, тогда и ответил. Ведь это оффлайн.
Существуют события. А время - это до или после.
У Станы Родославны прошло всего несколько недель после Праздника урожая, у Назара прошло больше месяца. Оба они находятся в одном отрезке времени между Праздником урожая и, скажем, Осенним равноденствием.
Кхим, не переживай! Надо будет уходить от погони - не то что дни - часы буду считать. А надо будет встретиться - встретитесь. Но не в прошлом, и не в будущем, а в настоящем времени.
Время очень условно, а вот события и место - они совершенно конкретны.
Поделиться42008-02-22 02:30:50
согласна, что по времени все заходят сюда, когда удобно. когда мы на сортировке играли, тоже у всех персонажей даты отличались. я понимаю, когда у игроков какая-то ситуация, которую нада совместно решать - тогда, конечно,можно договориться о времени, мне бы так понравилось.
чего хочется - календарь, летосчисление. можно тогда к сообщению подписывать игровую дату, и ориентироваться в времени игрока станет проще.
Поделиться52008-02-22 13:57:28
чего хочется - календарь, летосчисление. можно тогда к сообщению подписывать игровую дату, и ориентироваться в времени игрока станет проще.
Вот! Это оно! Именно эта ориентация и волнует. Чтоб игрок мог себя представлять во времени относительно чего либо. Хотябы Зима, Лето, Хеллоувин=).
Что б не доходило до обсурда. А зима нужна. - реку по льду перейти. Опять же маскировка в лесу на прямую зависит от времени года. Да и вообще как-то живости бы прибавило - реализма чтоль....
Отредактировано Кхим (2008-02-22 14:01:07)
Поделиться62008-02-22 14:06:40
Согласен. Будет реализм. Только полную игровую дату не обещаю. Месяц и год. Ну и "начало" - первая декада, "середина" - вторая декада, "конец" - третья декада. Вот сейчас у нас на дворе в г.Екатеринбурге - "Конец Февраля 2008 года от РХ"
А в "Войне" сейчас начало осени.
Поделиться72008-02-25 14:47:52
Спасибо.