Сила 16 Рост высокий Волосы рыжий Глаза болотный
Ловкость 27 Возраст 30
Меткость 4 Языки гоблинский говорить гномий говорить
Скорость 5 грамота читать, писать
Зрение 5
Слух 5
Жадность 4 Навыки сабля - 3
Убедительность 6 Собственность осел
Красота 1
Честь 5 Деньги Золото - 0 Серебро - 0 Медь - 36
Энергетика 8
Магия 1
Мудрость 3
Файт 2 Выносливость: силовая - 7 общая - 8 Удача: 1 2 Х Х 5 6
Вещи светло-серая ряса (лен), пояс-веревка, калиги, портянки, меховой плащ, кожаный плащ, монашеская сума, набор для письма, сургуч, кресало, ложка, котелок, ярлык, рекомендательное письмо, пирог, мясо, лепешка
Доспех -
Оружие - нож
Феофан
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-03-06 21:34:18
Поделиться22008-03-06 23:40:44
По просьбе настоятеля твоего монастыря отца Фотия ты приехал в замок князя Кира.
Явная цель твоего приезда - составление официальной летописи этого княжеского рода.
Скрытая цель - сбор истинной информации о происходящем с целью составления правдивой летописи.
Все в замке было как полагается: князь при смерти, княгиня Тамара в натужных слезах, княжич Марк молчит и смотрит нагло.
Князь действительно болен. В монастыре княжества ты прочел словесный портрет князя Кира. Тебе показали действительно больного умирающего человека, но он не Кир.
Тебе отвели скромную комнату с незадрапированными каменными стенами, маленьким окном высоко над полом и обитой железом дверью. Дверь пока не заперли. В комнате был стол, стул, кровать.
Служанка принесла горячий обед и убежала.
Пообедав, и немного согревшись, ты достал бумагу, перья, чернила и принялся за работу.
Отредактировано Замок (2008-03-06 23:43:05)
Поделиться32008-03-07 15:39:33
Ну что ж. "весь этот гребанный мир против меня" (Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар). Для начала спасибо, что такой жадный и урод, видимо приличные люди в монахи не идут.
Уточняющие вопросы:
1.Что такое калиги?
2. Набор для письма, что туда входит бумага или пергамент?
3. Каким образом происходит обмен информации с монастырем, настояетлем или кем там надо? После работты привожу все сам или какие то ежедневные отчеты???
4. Предполагается что монастыри, в том числе и местный - независимые, или есть основания подозревать. Вроде, раз дали описание, похоже на первое, или могли скинуть дезу?
5. "Княгиня Тамара в натужных слезах" = неестественные, настоящих нет, выдавливает? или что то другое, как мне кажется?
6. Человек "князь" болен - долго еще протянет???? Ориентировочно.
7. Насколько я мыслю в медицине, иными словами, насколько я могу оценить причину болезни, вообще, что это за болезнь, и болезнь ли вообще, может отравили??? Пусть бомжа, но отравили.
8. Кто такой князь Кир, что за княжество, положение с соседями. Понимаю война, но насколько активная. Вообще политическая и внутриполитическая обстановка в княжестве. Что известно???
9. Как вообще относятся к таким монахам как я в княжествах??? Как встретили в этом (внешне), как "Нахрен приехал?" или "Уж отпишите нам место в истории, гость дорогой". Имеется ввиду внешняя часть, а не внутренние помыслы. Если могу понять и внутренние, то каковы они (По наглым глазам, вообщем то многое понятно)
Информацию беру из головы и предварительных знаний, если там ее нет, и местный монастырь внушает доверие, могу поинтересоваться там. Вне зависимости от чего бы то ни было, интересуюсь осторожно, с видом простого любопытства и понимания где как я нахожусь. Никаких подозрений и наблюдений вслух. По крайней мере ПОКА
Вне прямой зависимости от ответов на вопросы:
Охнув и икнув после скромного, но все же ужина, первым делом осматриваю комнату. Вообще, что касается типа поведения, лениво, несколько неуклюже передвигаюсь, специально "упрощаю речь", дабы ум сильно не пер. Делаю вид, не явно, но настойчиво, в дальнейшем, интересуюсь едой и теплом, а не истиной -имеется ввиду с власть придержащими. Где надо, специально оговорюсь по другому.
Итак, осматриваю комнату (всю, стены, дверь, потолок, пол, до куда дотянутся мои првдивые ручки)на предмет щелей и иних отверстий, откуда можно было бы подсматривать и подслушивать что творится в комнате. Есть ли замочная скважина, закрывается ли она крышкой или сквозная????
После этого, иду на кухню и прошу стака молока, а лучше крынку, т.к. "пишется и думается лучше сытым чем голодным". Получив, надеюсь, молоко, уж не откажут ведь в этом бедному оголодавшему монаху, иду в комнату, и работаю.
Если обнаружил место через которое можно подглядывать, то сажусь спиной к этому месту, чтоб не было видно как и что пишу.
Итак пишу, сначала пишу чернилами то что вижу, т.е. ту "правду" которую видимо хотелось бы видеть местным. Ни слова о подозрениях. Только общие слова о том, "как потрепала князя болезнь, как он изменился, вот что болезнь то с человеком делает" и т.п. Написав это(делаю достаточно хороший межстрочный интервал) между строк, молоком пишу правду из серии,"что вижу то пою" и о натужных слезах и о наглом взгляде и о несходстве с портретным описанием, описываю, того, кто болеет, описываю где и как меня поселили. Одним словом все до мелочей, некий протокол событий за день.
Написав, жду пока все высохнет, и чернла и молоко. Тщательно вытираю стол, если есть капли молока(вообще все молоком пишу аккуратно), вытираю перо, тщательно, даже пожалуй облизываю, чтоб никаких следов не было. И выпиваю молоко. Не все, если крынка, но достаточно.
Теперь далее:Если ничего не происходит, то вечерком иду в таверну, предварительно поужинав в замке (надеюсь дадут) А в таверну со словами, "а не промочить ли мне глотку пивком, а то думается плохо, дла спать будет лучше". Если что то происходит важное существенное до, то до таверны отпишусь по ситуации.
Поделиться42008-03-13 23:19:29
1) Калиги - это сандалии.
2) В набор для письма входит обычно бумага.
3) В монастырь ты приезжаешь по окончании работы. Иногда по поручению настоятеля монахи находят тебя сами.
4) Все монастыри независимы друг от друга, но они передают друг другу правду, стараясь сберечь ее во всех монастырях.
5) Тебе кажется, что слезы княгини были натужными. Ты видел много слез и обманов.
6) "Князь" протянет считанные дни. Самое большее - неделю (если случится чудо).
7) Ты пока не успел осмотреть его тщательно. Ты не медик, но некоторые явные признаки болезни ты бы смог различить при тщательном осмотре.
8) Замок князя Кира ближайший к Серебряному городу (и Князь, и его дружинники частые и желанные гости Серебряного города). Находится на тракте (самый богатый торговый путь). Княжество граничит с Северным лесом (дерево и пушнина) и с Озерным краем (чьи деревни оспаривают четыре князя). На западе княжества находятся очень плодородные земли. На юге следующий на тракте замок - Князя Велизара (родного племянника княгини Тамары). Перед болезнью Кир с сыном Марком ездил на охоту по приглашению Велизара. У Кира и Тамары единственный ребенок - Марк. Не так давно Кир взял себе молодую наложницу, перестал обращать внимание на Тамару и отвел Княгине отдельные покои. А наложница стала хозяйкой в замке.
В обычаях этого княжества не казнить, а лишать всего и прогонять. Казнят здесь редко.
9) "Уж отпишите нам место в истории святой отец, а не то выпорем на конюшне"
Ты обследовал дверь. Изнутри она не запирается, но снаружи в нее врезан замок. Обшарив комнату, ты нашел только одну дырочку для подглядывания - она в двери.
Исписав бумагу молоком и чернилами, ты выпил молока и отправился в деревню около замка.
Стражники поняли тебя и сочувственно вздохнули. Ты успел заметить, что воины в замке словно из двух разных дружин. И одеты по-разному, и держатся по-разному. Вот эти на воротах одеты кто во что горазд, держаться нагло и как-то разболтанно. А двое, что сидели на кухне, были в одинаковых и ладных кожаных панцирях и стеганках. Они вели себя тихо и с достоинством. В них чувствовалась сила (может, потому, что они и возрастом постарше этих "стражников").
В трактире, контрастируя с опасливо-скромными посетителями, сидит компания здоровенных мужиков уже изрядно подвыпивших. Они о чем-то спорят, затем затягивают песню (явно не с начала). Обрывают ее, тихо разговаривают. Потом один из них начинает что-то говорить с жаром и снова спор возобновляется.
Хозяин трактира угостил тебя пивом.
Отредактировано Замок (2008-03-13 23:19:53)
Поделиться52008-03-16 19:38:38
Если есть место рядом с ними и можно подсесть не нарочито, а как бы между прочим, то подсаживаюсь. Если нет, то сажусь за одним из столов рядом. Если сть возможность то хочу понять о чем говорят, но лучше не услышать, чем быть заподозренным в подслушивании.
Так или иначе, если на меня обращают внимание или при громкой реплике, очевидно громкой, вмешиваюсь в разговор, но ни в коем случае не спорю, так ничего не значащий коментарий, не более того.
Еслим получается, то завожу разговор, выясняя где откуда и чем живут, что слышно. Все выясняю ненастойчиво. Лучше узнать менбше, чем схлопотать по загривку......Сам тоже леюсь впечатлениями о дороге, других деревнях и весях, но в основном общего порядка, неинформативные реплики.
Если с компанией не получается, то завожу разговор с хозяином из той же оперы, Типа что слышно и вообще.
Задача набрать как можно разной информации, вдруг что выловлю.
Вообще было бы интересно покалякать и со стражниками, которые ладные и спокойные, но это при случае. А пока так.
Поделиться62008-03-19 14:47:51
Рядом с этой компанией есть несколько свободных столиков. Ты сел за тот, который поближе. Пьешь разбавленное и не очень свежее пиво и слушаешь.
Из их разговора ты понимаешь, что они дружинники князя Кира, что они негодуют по поводу появления в замке "Новых" дружинников, что больного князя им не показывали, что Воевода и двое дружиников, поехавшие с Киром на охоту, тоже куда-то пропали. И как им быть сейчас без воеводы и без княжьего слова не понятно. И не понятно, что с ними будет. "Вот Никита был у госпожи Коры в телохранителях. Так Кору из замка выставили, а он было в драку полез, так его княжичь остановил. Сказал, что коли служишь Князю, так и служи, только князь болен и ему полюбовница не нужна сейчас. Его понять можно у него здесь мать с сестрами. Да и убил бы он кого, то может Кору так просто и не отпустили бы."
Поделиться72008-03-19 16:11:09
Так-с
Все таки, очень хотелось бы влезть в разговор, но прежде, пью пиво, как ни в чем ни бывало, а скам потихоньку оглядываюсь, и осматриваю посетителей, нет ли кого , о ком можно подумать, что он следит за мной. Вне зависимости от результатов вклиниваюсь в разговор.
Приттом, как я понимаю, назначение монахов известно, с точки зрения сбора информации.....
Поэтому не скрываю, что мне интересно, что тут вообще произошло.....и с охотой и кто такая Кора, и кто воевода был, а была ли у него семья "Не уж то детей сиротами оставил.Сбег иль погиб?"...
Если увидел соглядатая, то более тупое выраджение лиуцап, если нет, то более внимательное.....
Поделиться82008-03-21 08:47:22
Оглядел посетителей. За тобой ни кто не следит. Но двое проявляют большой интерес к разговору дружинников. Первый выглядит как небогатый купец. Сидит себе в стороночке, ужин ужинает. А второй - юнец. Сидит пиво пьет. Юнец похож на начинающего рескнехта, который мечтает попасть в чью нибудь дружину.
8) Замок князя Кира ближайший к Серебряному городу (и Князь, и его дружинники частые и желанные гости Серебряного города). Находится на тракте (самый богатый торговый путь). Княжество граничит с Северным лесом (дерево и пушнина) и с Озерным краем (чьи деревни оспаривают четыре князя). На западе княжества находятся очень плодородные земли. На юге следующий на тракте замок - Князя Велизара (родного племянника княгини Тамары). Перед болезнью Кир с сыном Марком ездил на охоту по приглашению Велизара. У Кира и Тамары единственный ребенок - Марк. Не так давно Кир взял себе молодую наложницу, перестал обращать внимание на Тамару и отвел Княгине отдельные покои. А наложница стала хозяйкой в замке.
Кора - была наложницей князя Кира. Когда "болезнь" свалила князя, Марк выставил Кору из замка в одной рубахе.
Считается, что монахи оставили мирское. И также считается, что монахи отличают правду от лжи и очень мудры
Чтобы вклиниться в разговор тебе нужно сказать им что-то мудрое и четкое (утверждение). Вопросов и предположений у них много. И еще один собеседник с вопросами, предположениями и сомнениями им не нужен. Им нужен кто-то у кого они будут спрашивать, а он им будет отвечать на вопросы и рассеивать их сомнения.
Отредактировано Деревня (2008-03-21 08:48:20)