Война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война » Война » Назар Глузд

Назар Глузд

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Сила                  33                Рост огромный Волосы льняные Глаза зеленый и черный
Ловкость           15                 Возраст 19 лет
Меткость             5                Языки гномий читать и говорить, орочий читать, гоблинский
Скорость           16                 Навыки скрамасакс - 3  булава - 4  читать и писать
Зрение                3                       
Слух                    4                Собственность рысистая
Жадность           2                 
Убедительность  6  (+1)          Деньги Золото - 5  Серебро - 61  Медь - 99
Красота              3                 Расходы: - 12 медных
Честь                  7                 
Энергетика        7                 
Магия                 1                 
Мудрость            2                 
Файт                   5                Выносливость: силовая - 4  общая - 11   Удача: 1 2 3 Х 5 6

2

Раннее утро. Час до восхода.
Двадцать твоих всадников, готовые к бою, стоят чуть поодаль от тебя.
Ардаг как и ты сохраняет молчание. Он обдумывает твое предложение: его клан вызывает на бой другие гоблинские кланы, но с ними сражаются твои люди, а ты получаешь весь хабар с убитых, половину железа побежденного клана и половину их "не покалеченных!" рабов. Ему не хочется отдавать людей... даже половину...
Гоблин думает. Он один. И он решает за весь свой клан. До восхода еще есть целый час...

Отредактировано Туман (2008-02-06 01:29:30)

3

половину рабов, вобще. разговор был о том, чтобы не одни только калечи , а по чесному  - половина здоровых и половина калечей

4

Хорошо.
Ардаг сказал, что это будет хороший союз и многое можно будет сделать. Он предлагает тебе назначить Виру за твою половину рабов. И каличей и целых. Пусть эта Вира будет непосильной - тогда Он не сможет выплачивать ее каждый раз и ему прийдется отдавать людей. Только рабов соседних кланов ему отдавать не выгодно. Они дорогу могут знать... хотя дорога эта в гиблое место...
"Я слышал, что воины Северного города воюют даже в лесных болотах. Потому и не хочу дорогу показывать".

Отредактировано Туман (2008-02-06 15:02:00)

5

Виру устанавливать не согласен - людьми я не торгую. можно договориться так - есть два стойбища кланов (с шахтами), одно из этих стойбищ - мое со всеми людьми, железом и тд. и тп. второе пусть забирает Ардаг.
Как такой вариант?
но первое из этих стойбищ - моё

Отредактировано Назар Глузд (2008-02-07 11:12:41)

6

Ардаг согласен. Только этот первый клан будет не близко отсюда и Ардаг проведет ваших прямо в их логово, а драться и собирать трофеи будете сами. Только тут уговор. Второй клан бить скоро - неделя не должна пройти.
"Уговор кровью скрепишь?" спросил Ардаг и смотрит тебе в глаза.

7

мои условия:
1) 1 гоблин сопровождения (проводник) и наиболее проходимой тропой(если кони пройдут это только приветствуется);
2) полная информация о составе клана + информация о близ лежащих кланах (откуда и как скоро может придти опасность), т.е. разведку должен сделать ардаг и качественную;
3) если засада - то я это ардага из под земли найду и договор расторгается;
4) если он ни в одногм из пунктов не подставит и мои победят, то через неделю будем бить второй клан, но еще есть условие - второй клан бьём в поле.

8

Значит такой договор - говорит Ардаг - я даю гоблина и он провожает твоих воинов в дальний клан. Кони там не пройдут. Их в ближайшей деревне оставите. Я обеспечиваю защиту от нападения других кланов. Сколько там вас будет ждать врагов - скажу. Примерно. Все что там будет - ваше. Одно условие - я хочу получить недобитых в бою гоблинов. Все что будет при них - ваше. Через неделю второй клан. В поле их вывести может не получится. Но место будет не глухое и не гиблое. Поляна как эта, а может и в лесу. Только им самим густой лес помешает. Все что будет у этого клана - моё. Трофеи с убитых воинов - твои, только недобитых гоблинов я тоже хочу получить, но в этот раз не настаиваю - сам решишь. Ну что? Договор?
Если хочешь, перед тем как в дальний клан идти, я могу их воинов на полянку выманить. Конечно в поле тебе удобнее будет на лошадях драться, только в поле они не выйдут... Но всех воинов положить на поляне ты тоже не расчитывай - часть все равно клан стереч будет.
Что скажешь?

Отредактировано Туман (2008-02-07 19:27:39)

9

Еще раз для уточнения - Ардаг и я заключаем договор:
С сороны Ардага:
1) Предоставляет правдивую информацию о составе-количестве дальнего клана (число гоблинов, из них войнов, число людей, запасы стали и полезных металлов);
2) Выводит дальний клан в "поле" (на опушку, поляну, то есть место где возможен конный удар);
3) проводит мой отряд в дальний клан, наилучшим путем для уничтожения остатков клана(захвата ресурсов и освобождения людей);
4) обеспечивает безопасность от соседних кланов либо информации о возможной опасности (с момента входа в горы до момента вывода отряда с добычей из гор. (в случае обеспечения меня информации Ардаг обязуется сделать так что бы информация об опасности прешла в такой срок, что бы я успел либо приготовиться к ее отражению , либо успел свой отряд вывести из под удара);
5) Вывести ближний клан в "поле" (на опушку, поляну, то есть место где возможен конный удар);
5) в случае нарушения любого пункта договора, договор расторгается и Ардаг становится моим врагом
С моей стороны:
1)обязуюсь всех недобитых гоблинов отдать Ардагу;
2) победить ближний клан в битве

такой договор готов срепить кровью...

10

"На следующий клан - срок неделя!" - уточняет Ардаг, медленно и меньше чем наполовину выдвигает из ножен на поясе нож (ты услышал как твои всадники заскрипели луками), обхватил нож своей лапой, сжал его, вернул лезвие на место и протянул тебе руку. С нее капает темная, почти черная кровь...

11

да - на следующий клан неделя( Ардаг ,я надеюсь, понимает что к этому времени он должен вывести ближний клан "в поле")
после этих уточнений - режу руку и ручкоюсь

12

После рукопожатия. Ты заметил, что Ардаг уже в летах.
"Через неделю здесь твоих людей будет ждать мой проводник. Идти надо будет долго на восток. Бой будет в вечерних сумерках. Дальше будете решать сами идти в клан сразу или дождаться утра. Когда все закончится ты скажешь проводнику утро нашей следующей встречи. На ней решим день битвы с ближними гоблинами." - сказал Ардаг и кивком попрощался.
Ты отступил к своим. Подвели коня. И вы поехали назад в деревню. Ардаг оставался неподвижен все время пока вы не уехали.

13

На заре вы вернулись в деревню, обойдя ее с запада.
Пастух уже выгонял из деревни коров и коз, и двое дружинников воеводы поглядывали на вас разминаясь от утренней прохлады. Видимо они только сменились на этом посту около еще недостроеных ворот.

Назар: приехал я к Орентию... расказал про договор с Ардагом... его мнение по данному вопросу... в смысле хочется узнать его мнение...

Нарочитого ты нашел за столом с бумагами (чертежами, картами и расчетами). Внимательно тебя выслушав, Орентий сказал, что ты хорошо работаешь и он не жалеет, что взял тебя на службу. "Договор - хорош. Белый город ведет войну с гоблинами. И не важно какой из кланов будет уничтожен в первую очередь. Чем меньше кланов - тем лучше."

Назар: говорю свои опасения на счет того, что такие договоры можно раза 2-3 проводить , а потом либо пробовать Ардага валить , либо другой клан прикармливать(натравливать на Ардага)
а вспомнил еще про свое хреновое финансовое положение я готов своих в поле выводить, но мне половину (а лучше всю) добычу

"Чем больше кланов будет истреблено тем лучше. Но ты совершенно прав - Ардаг от таких договоров только усилится...
Вся добыча может быть твоей (разумеется кроме трофеев с убитых воинов) тоько в том случае, если мы обойдемся своими силами. У нас 10 из Белого города, 100 - дружины форпоста, которую мы готовим, а этого мало. Сколько у тебя есть еще воинов?
Сотня еще слабо обучена (50 - месяц, 30 - две недели, 20 - неделя). С наименьшими потерями они справятся с тремя - пятью гоблинами. Этого мало. А гоблинов будет самое меньшее восемь.

Назар: так... я себе это как-то подругому понимал, ведь войну с гоблой белый город ведет , думал они сотню подгонят и дело в шляпе...
придумал - в поле обойдемся своими силами, а в горы пусть белгородцы лезут и добыча пополам? как такой вариант?

Сотню и даже две Орентий вызвать может без труда. И если тебе достаточно половины, то Нашей Сотни Форпоста будет достаточно, чтобы получить эту долю добычи.

Назар: с этим договорились.
я бы хотел регулярные патрули белого города между моим городом и рудником . это возможно?

"Я думал этим будут заниматься наши три сотни... Сама по себе идея охраны вспомогательного транспорта у какой-то деревни... Воевода на это не пойдет. Так или иначе операция "Форпост" проводится без "внешней координации", а задействовать при этом на длительный срок более двух десятков дружинников Белого города просто не возможно."

Назар: на счет операции с Ардагом - хочу обговорить:
проводим две операции одновременно, мои бъют гоблу в поле, и параллельно белгородци (без белой униформы) с проводником проходять к клану и режут всех гоблинов(женщин, детей стариков), выводят людей и добычу проводника отпускают

"Хорошо. Думаешь сам в поле управиться? Без сотни?"

Назар: смотря сколько гоблы будет, если больше 8-ми то наврятли, хотя можно пушечного мяса набрать
думать надо тактика - иногда творит чудеса... если правильная

"Значит Две сотни не уйдут, пока не будет ясно сколько в поле гоблинов. А Сотня Форпоста в поле биться будет - рано им еще в гоблинское логово идти" - Орентий посмотрел в сторону и добавил - "Неделя сроку... а надо многое подготовить. Сегодня в Белый город уеду. Буду дня через три. А насчет охраны рудника... попробуй с Ардагом договорится. Пока вместе другие кланы бьете - месяц и пройдет, а за месяц в Дружину Форпоста еще людей наберешь и уже можно будет своими силами дорогу к руднику охранять. Ладно. Сам решай, а мне еще в дорогу собираться..."

Отредактировано Деревня (2008-02-12 18:46:19)

14

Попрощавшись с Орентием ты со своими всадниками подъехал к дому воеводы.
Пройдя двор, в котором были пять деревенских "дружинников" больше похожих на головорезов, ты зашел в неопрятного вида избушку. Воевода пил чай. Скатерть - свежая, самовар блестит медью. Увидев тебя, вместо приветствия, он показал на стул за столом и продолжая жевать мыча и жестикулируя попросил хозяйку подать тебе чаю.
"Здрав будь Назар. Чего пришел?"

Назар: "дело есть - опять гоблу резать надо, всё как в прошлый раз. сможешь устроить?"

"В прошлый раз моим не понравилось."- сказал он задумчиво.

Назар: "это понятно , а ты вот как сделай - "своих" что по лучше человек 15 выбири , оставь на страже к остальным не привязывайся поведешь со мной. ...еще - как староста наш поживат, много ли ворует у меня и не замышляет ли чего против?"

"Староста... ничего, поживает! Приворовывает помаленьку... Пока стену строят ему раздолье. Ему и замышлять то некогда, знай только вертись - урывай!" - посмотрел на тебя, осклабился - "Дурилок говоришь набрать... сколько? Когда будешь мясо резать?"

Назар: сколько?...у тебя сейчас бойцов 10? еще 40 "дурилок" набирай , но не абы кого мне надо чтобы минут 20 продержались (сшибок 5-6), а когда - скоро, неделя срока.

"40 за неделю... чтож, все возможно... значит как в прошлый раз будет только "приз"? Мне нужно знать на что я могу расчитывать. Мне же нужно будет что-то им обещать..."

Назар: 10000
обещать можно больше... я думаю половина в лучшем случае выжевит

Воевода задумался.

"Думаю сдюжим. Значит трофеев нам не светит. Только вот что. Барахло битых дурилок - мне. И еще сверх этого мне нужен еще один домишко. Можно с краю. Сделаешь?"

Назар: с домишками сейчас тяжело, сам то почему купить не хочешь по моим прикидам у тебя денег уже на небольшой дворец ( у тебя порядка 3 золотых)?
а погоди, сам у старосты потребуй, я воще не понимаю почему ты дом прошлого воеводы не занял?
или тебе еще один нужен?
если еще один, то за работу - дом и 6000

"Домишко и 6000 - вот так хорошо будет. Вот и договорились."-заулыбался воевода-"Ты чайку то попей. Пироги у моей хозяюшки знатные получаются!"

Назар: хорошо.. (гоняю чаи с пирогами)
Спрашиваю: "Неужели воевода собрался деньги в недвижимость вкладывать?"

Воевода подождал пока хозяйка выйдет и ответил: "хочу свое место, где бы мужики отдохнуть могли и в кости сыграть, ну там... то-сё... сам понимаешь".

Назар: понятно - значит на отшибе...?

"можно и на отшибе"

Назар: я думаю лучше на отшибе

"Главное чтобы разговоров поменьше, о том что этот домишко мой"
Пироги оказались действительно хороши и очень кстати, ведь ты же еще и не завтракал.

15

От воеводы ты поехал к себе. И уже у себя ты дождался того разбойника, который раз в месяц собирает с тебя 1 золотую и дает тебе информацию о барыгах торгующих с гоблинами.
Явился он пред твои очи, нового барыгу принес. Рассказывает где живет, чем дышит...

Назар: это хорошо, пусть говорит. но у меня к ниму предложение:
1) организовать главный рынок сбыта с/х продукции у нас в городе(пока деревне) + дерево, ремесленные изделия, и т.д.;
2) организовать чёрный рынок где можно продавать гоблинское железо.

меня , в первую очередь, интересуют его условия

"Головной Рынок Юга-Востока от тракта и Юга от реки. Можно. А покупатели железа тебе здесь к чему? Они же дешевле брать будут (дорога - охрана)..."

Назар: почему дешевле за те же 140 монет кг, а брать здесь будут потому что больше взять негде будет. я имею в виду юг

"Ты - серъезный человек. Тут нужно подумать. Значит всех Южных барыг через тебя пустить, а кто не пойдет - под нож?"

Назар: ну... в принципе да...  :embarrest: иначе город не поднять

"серьезно"

Назар: ладно это еще серьезно обдумать надо... в первую очередь надо с гоблой дела порешать. а ярмарки - с окресных деревень собрать , в полдне-дне пути от деревни

"Что-ж ежели с ярмарками сам управишься - мне забот меньше"

16

"С ярмарками , я думал, ты всё устроить сможешь (у тебя связей больше). моя идея была такая - создать перевалочный пункт, куда будут свозиться товары из княжеских земель, здесь продаваться крупным перекупщикам, которые в свою очередь повезут их в Белый город, продадут , купят там товара, потом обратно к нам - продают товары из Белого города и т.д."

17

"сам можешь крупным перекупщиком возить товары до белого города, я просто не смогу все сам делать. тут ехать то день. или может кого нибудь знаешь кто на эту роль подойдет?"

"А что я с этого буду иметь? ...денежный оборот в моем городке, деньги на стойку(если будет постоянная торговля то и вкладывать в городок будут), свои товары через него продовать (уголь довольно скоро можем добыть, чуть позже железо, и т.д.) , налоги кое-какие (опять же на строительство), рабочие места.
потом можно нам с тобой торговую гильдию создать - всю торговлю на юге под себя подмять"

Отредактировано Назар Глузд (2008-02-19 21:22:18)

18

Ну так какой твой ответ на это? или думать будешь?

19

"Значит так. Головному Южному Рынку быть. Но рынок этот под Оглоблей будет.
И открыто ты его людей начальниками на рынке утвердишь. И скрыто поддержишь.
Налоги платить будем исправно. И в дело вложимся.
Но и твоя защита потребуется.
Первым делом такой уговор. Суд что-бы твой был. И руки чтоб не рубить. Думаю о каждом человечке потом договариваться будем.
И купцам нашим, и нашим работникам, что другие ярмарки баламутить будут али еще чего делать... Что-бы завсегда суд твоим был. Если птица важная, то и силой в деревеньку зайдешь и объявишь, что этого человека только в твоем городке судить можно.
А за нами не станет. Северо-восток и часть юга уже завтра через тебя направим. Купцов найдем. Соседние ярмарки погасим - Рынок здесь будет.  Весь южный камень через твой городок пустим. А потом глядишь и уже весь юг твой.
А чтоб быстрее было может и твои удальцы нерадивых караваньщиков встречать будут. А где и когда я упрежу. Если нет, то сами как нибудь. Только подольше выйдет."
"Опять же добыча!" - сказал бандит и подмигнул.
"Ну как? Согласен ты на такое? Сдюжишь? Не выдашь?"

Отредактировано Деревня (2008-02-19 01:45:31)

20

мои условия:
1) самое главное - кто людьми торгует(там... вместе с гоблой/орками на деревни нападает и гобле людей после этого отдает...или просто отлавливает для гоблы/орков и т.д.) если я узнаю (а я узнаю) то не только руки отрежу и в жопу вставлю , но его же собственные яйца в глотку запихну. ибо между собой разбираться людям как угодно можно , но выродкам всяким в полон не отдавать.
2) по рынку - тех кто , спалится отмажу , но чтобы в городке больше не появлялись(хотябы полгода год, в зависимости от тяжести косяка) я всем врать постараюсь что на каторгу его согнал. и еще кто на серьезного человека наедет (там из Белого города) то врятли чем помочь смогу
3) нерадивых встречать ... есть у меня такие...

Отредактировано Назар Глузд (2008-02-19 08:41:45)

21

"Вот и договорились! Людьми не торгуем. После суда - полгода в городке не появляться. Цены на свои товары сам устанавливать будешь. Только уговор - купцов в накладе не оставлять.
Ну значит пойду я. Купцов от Оглобли жди. И людей готовь - на днях уже караванчики встречать можно будет" - он заулыбался - "Приятно иметь дело с серьезным человеком!"

22

до вечера отдыхаю ужинаю с Радигостом, Матвеем, и воеводами (моими двумя и с деревенским)

23

Распорядился ты на счет ужина. Что бы отдохнуть даже доспехи с себя стянул. Гостей позвал. Но толком отдохнуть тебе так и не дали. Все чистили да мыли. Потом суета пошла - сам ужин готовили. Да все у тебя спрашивали, что да как... Что делать... Хозяйки нет, вот и пришлось отдуваться. Опять же на расходы 12 медью ушло. Не квасом же гостей поить...
Матвей где-то по делам пропадал. Амбар ему строят, а он ходит приглядывает.
Радигост с дружинниками Заставы (он же "Форпост") у сотников Белого города ратному делу учился.
Вечером в чистой горнице стол накрыли скатертью. Свечи не зажги еще - и так светло пока.
Твой воевода, что гвардией командует, первым пришел. Он всегда поблизости был. Только сейчас он без меча, в рубахе новой и с пояском серебром вышитым.
Вторым Матвей пришел. Весь в делах, умылся только. Только ты ему напомнил, что с княжичем за одним столом ужинать будет, он себя собрал со скамьи и пошел платье менять.
Затем Радигост пришел. Довольный, только что умытый. В рубахе простой с виду. Оглядел горницу, с тобой и с воеводой поздоровался.
Потом деревенский воевода пришел за ним следом Матвей с твоим воеводой, что сотней пехоты и двадцатью вершниками командует. Все наряженные в пух и прах. Зашли и поклоны отвешивают, да здоровья желают. А Радигост им скромно, но с достоинством отвечает и весь радушием просто светится.
Наконец все за стол сели и ужинают. Чинно. Вино пьют со словами хорошими. Тебе добра желают и Радигоста не забывают нахваливать.

Отредактировано Деревня (2008-02-19 19:05:54)

24

Поужинали, за столом поговорили про операцию с гоблой (тактику), акцент делая на то, что операция совместная с Белым городом.
Потом начали расходиться, пошел говорить с Радигостом попросил задержаться Матвея и деревенского воеводу.
Предлагаю Радигосту поехать к местному князю, чтобы васалом к нему пошел, и помог ближий к тракту замок помог отбить
за то чтобы Радигост здесь(в ближнем замке) "бароном"остался.

25

Радигост ответил, что если князь захочет соседа подвинуть. Он и так все силы соберет. И значит сюда придет и дружину деревенскую возьмет и еще сколько надо людей сгонит. Какая ему польза не родственника в соседнем княжестве в замок садить?

Назар: "родственник в первую очередь его захочет согнать, или самому сесть либо сынка своего посадить. и платить дань , помогать людьми он еще подумает, а вассал будет обязан."

Радигост не понимает в чем разница - "Если даже родной сын предать может, значит чужой тем более!"

Назар: не правельно я начал надо по другому - "Радигост выставит 10-15 тяжеловооруженной конницы (и еще сможет руоводить войсками). и поможет князю занять все княжества вдоль тракта. после этого ему дают в безвременное управление южные (не самые прибыльные земли) в качестве вассала Великого князя. т.е. Радигост будет выставлять оговоренное число войнов, платить , оговоренную подать с этих земель
васалом управлять легче чем сыном, но это на мой взгляд."

"Великий Князь" - сказал Радигост словно пробуя слово - "о таком я не слышал. И если так, то почему Великим Князем будет именно он, а не мой отец?"

Назар: "нужно объединять земли с этой стороны реки. А твой отец запросто может объединить земли с той стороны. это дела не одного года, может даже не одного покаления. я понимаю что тебе хочется чтобы твой отец был самым великим. Но тебе , уж извени, нужно стать немного самостоятельней - с той стороны реки ты всегда будешь стоять в тени своего отца или брата. Надо начинать новую жизнь здесь. это ведь не значит , что тебе придется предать отца или брата - у тебя, просто, будет своя самостоятельная жизнь в которой ты будешь всё решать сам."

Убедительность + 1

Назар: я понимаю что грубо давлю на ребенка
но он сам молодец у него чести из двух кубиков 12 -князь ему поверит
блин где бы ему 12-13 золотых на гномьи латы найти - тогда я занего воще спокоен

Радигост согласен - "Значит пойти к местному Князю и предложить ему быть Великим Князем и владеть всеми четырьмя замками по эту сторону реки. И просить только Южное (его) княжество которое останется в его подданстве... Только у меня дружины нет. Хотя думаю с такими словами к князю и без дружины пойти можно."

Назар: "Это мы сообразим, Орентий вернется из Белого города с ним переговорим как лучше сделать, но я думаю что лучше с дружиной. Займись подбором волантеров и здесь , а лучше в белом городе если не из коренных жителей , так из купеческих детей много кто учится по академиям. думаю они с радостью пойдут, особенно если у них родичи из южных мест, денег я постараюсь найти. правда на первое время могу предложить только 10000 (1 золотой), поэтому надо искать идейных бойцов.
хорошо?"

"Хорошо. Значит путь мне в Белый город лежит. Заставные дружинники уже мне говорили, что через неделю первый бой у них будет. Очень мне хотелось с ними..."

Назар: "успеешь?"

"Даже так? Думаю если Орентия в Белом городе найду и попрошу помочь... ведь у него связи с теми кто школы для ратников держит... то может и успею."

Назар: "договорились, значит удачи тебе княжич!"
лирику в сторону - если не успеет даже лучше неохото его на гоблу посылать, ведь, и убиь могут , а это в мои планы не входит

"Спасибо, Назар. Раз утром уезжать, то пойду собираться." - сказал Радигост, попрощался и пошел к себе.

Назар: отзываю Матвея - рассказываю про Оглоблю, и про Радигоста.
если что успокаиваю его.

Матвей поражен размахом. "Значит ты цены диктовать сможешь?" - уточняет он, подсчитываю уже возможные прибыли.

Назар: "да , но не на все товары"

Он так понял, что со временем всю торговлю с гоблинами под себя подомнете.
Матвей готов в это дело вложиться. Но таким манером: есть в деревне один сильный род. Камнетесы, все их уважают. Они сами работников нанимают. Есть там девица на выданьи. Дочка старшая. Не красавица но говорят умница. Матвей думает сватов засылать. А после свадьбы с их помощью в старосты метит.

Назар: это хорошо , я давно думал ему предложить, на свадьбе погуляем

А вкладываться он собрался в строительство. И стены и ворот. И башенок. Ну и вообще.

Назар: это хорошо, он может еще с человеком Оглобли порешать насчет рынка (место, со старостой порешать)?

Место то найдется. Только он про то говорит, что прекращать гоблинским железом торговать не следует!

Назар: пока никто и не собирается, он же знает ситуацию - что Ардаг начал зарываться пришлось его осадить, про договор с Ардагом нынешний, и про черный рынок в городке (чтобы никуда не возить, а здесь по тихому продавать)

"Знаю, знаю. Только когда планов громадьё, главное в них не потеряться!"

Назар: "про гоблу и железо я в первую очередь помню
поэтому тебя прошу рынком и рудиком заняться, я стараюсь  все дела распределить"

"Хорошо. Только давай я все-таки буду не с бандитами общаться, а с "официальными" лицами?"

Назар: "это понятно Оглобля говорит на днях приедут торговцы, вот с ними и порешаешь.
а еще к свадьбе неплохо бы крепостишку (дом укрепленный построить) на всякий случай , за одно и солидно"

"Верно, верно." - согласился Матвей и видя, что на этом ваш вечер закончен, распрощался с тобой.
Вернувшись к столу, ты повел разговор с успевшим заскучать деревенским воеводой.

Назар: рассказываю ему планы против упертых торговцев - это по его специальности
но половину товара мне

"А ,не выдашь?"

Назар: "кому выдовать? и зачем? надо только тихо работать или чтобы свидетелей небыло либо в личинах каких-нибудь, и между собой несильно во время дела трындеть"
объясняю эти люди будут сами виноваты, что со мной работать не захотели

"Это понятно. Только кто знает как повернется? Я о том, что ежели, что... то не одному мне выкручиваться!"

Назар: ежели что... этого лучше не надо... дорого это нам обоим будет стоить... хотя смотря перед кем спалимся,  лишь бы до князя не дошло... а так порешаем конечно, ты только усвой что на меня будешь работать - если подставлять не будешь то и от князя отмажу.
А поэтому делу - знаешь такого , Оглоблей кличут?

"Слышал я об Оглобле. Ярмарками занимается и краденным товаром... только не по мелочи, а большими партиями."

Назар: ну я думаю тебе дальше объяснять не надо?

"Ясно. Только половина товара мне - это половина покупной цены деньгами? Не как при скупке?"

Назар: ладно пусть так, только еще одно работать только тех торгашей кого я скажу(надеюсь это понятно)

"Понятно. И работать будем подчистую!"

Назар: значит договорились. прощаюсь еще контрольных 100 грамм и спать

Отредактировано Деревня (2008-02-20 18:46:01)

26

Сила                  33                Рост огромный Волосы льняные Глаза зеленый и черный
Ловкость           15                 Возраст 19 лет
Меткость             5                Языки гномий читать и говорить, орочий читать, гоблинский
Скорость           16                 Навыки скрамасакс - 3  булава - 4  читать и писать
Зрение                3                       
Слух                    4                Собственность рысистая
Жадность           2                 
Убедительность  7                 Деньги Золото - 5  Серебро - 61  Медь - 87
Красота              3                 Доходы: + 9 золотых (долг от барыги)
Честь                  7                 Расходы: - 52 медных (1 ночь в трактире = 13 человек + кони)
Энергетика        7                 
Магия                 1                 
Мудрость            2                 
Файт                   5 (+2)         Выносливость: силовая - 4  общая - 11   Удача: 1 Х Х Х 5 6

27

Тебе снились вороны.
Они бесшумно летали над серой каменистой равниной.
И не было ни хлопанья крыльев, ни карканья.
Ты смотрел издали как они кружат над каким-то местом.
Снова и снова они совершали круг затем резко спускались вниз и не долетая до земли поднимались вверх и шли на следующий заход.
Над чем именно они кружат ты не заметил. Ты просто смотрел на ворон.

Удача 3

28

Проснулся ты поздним утром.
Оделся в то же что и вчера. И пошел чай пить.
Радигост к чаю не вышел.
Устин (воевода твоей гвардии) сказал, что Радигост уехал еще на рассвете.

Отредактировано Деревня (2008-02-21 00:40:28)

29

Ладно, уговорил - покупаю себе еще два прикида: 1-й каждодневный(рабочий), 2-й праздничны(цивильный).
1-й кожанный камзол, штаны, рубаху, сапоги, несколько штук исподнего и т.д. по мелочи ...
2-й бархатный камзол(черный с серебрянной росписью), цивильную рубахй (белую-белую), бархат. штаны, ремень с серебрянной пряжкой, сапоги (тоже серебром расписанные) - то есть всё цивильное, черного цвета с росписью серебром, а еще плащ подбитый каким нибудь пушным зверьком (тоже серебристого отлива) - всё это цивильное излишество и безобразие заказываю в белом городе скоро должны же кони из степи приехать. чтобы стильно и ужас как красиво.

Отредактировано Назар Глузд (2008-02-24 00:35:44)

30

Сам неделю занимаюсь подготовкой, жду приезда Орентия, торгашей от Оглобли( с ними дела на счет рынка решаю) , ну если упертые барыги появляются - даю команду деревенскому воеводе, чтоб разобрался.
А так занимаюсь бытовыми делами , муштрую дружину, провожу время в разговарах с Матвеем и своими воеводами, жду вестей от Орентия, Радигоста

Вы здесь » Война » Война » Назар Глузд