Война

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война » Война » Назар Глузд

Назар Глузд

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Предлагаю Матвею план по установлению его на роль деревенского старосты:
После свадьбы мой человек(т.е. человек Оглобли - профессиональный вор) ворует у нынешнего деревенского старосты, его накопления(то, что он наваровал у нас с Матвеем) + деньги на строительство. процента 1-2 оставляет себе остальное приносит мне (я передаю Матвею). через несколько дней когда все в деревне узнзают об этом инцеденте семья каменщиков заявляет , что нынешний староста совсем заваровался и выносит вопрос о его компитентности на вседеревенское вече. вече признает нынешнего старосту "врагом народа" и смещает его с должности(как вариант выгоняет его с его семьей из деревни).

32

еду с гвардией (25 тяжеловооруженных) за остатками денег (9 золотых) к барыгам перекупщикам, потом заезжаю в белый город, где закупаю шмотки встречаю 20 с конями и потом обратно в деревню , быстро чтобы успеть к операции с гоблой. в белом городе узнаю как дела у Радигоста.

33

Матвей соглашается с планом, только замечает, что за кражу наверное процентов 20 - 25 запросят.
Купцов, приехавших от Оглобли, ты, как и было уговорено, свел с Матвеем. И сразу ваш дом наполнился шумом голосов, цифрами и снующими мальчиками на посылках.
За золотом решено было отправиться завтра с утра.
Утром следущего дня ты, в сопровождении своей гвардии (25 всадников в тяжелой броне), выехал из деревни.

34

Погода хороша, чтобы ехать быстро. Дождь сегодня если и будет, то только к вечеру.
Деревня еще не скрылась из виду, как к квам на встречу выехал человек Оглобли.
Он сказал, что ночевал в соседней деревне и выехал с рассветом (все же из-за гостей Матвея вы немного задержались).
"Я наводку привез" - сказал он тебе шепотом - "Свежая! Как бы не испортилась... Купчишко в отказ ушел, а у него караван как раз в дороге..."

Отредактировано Дорога (2008-02-26 14:36:51)

35

Не вовремя, блин... ну да ладно. Разворачиваю дружину и по дороге до деревни выслушиваю - Что за торгаш (кто такой как звать, откуда и воще...), сколько народу оружного, где словить его можно и так далее...
не доезжая до деревни отпускаю человека Оглобли и еду к деревенскому воеводе. обрисовываю, так сказать ему фронт работ (пересказываю ему кого, сколько и где "работать"). говорю еще что если всё удачно выходит что бы в амбар к Матвею трофеи/товар загонял(ближе к ночи, то есть когда стемнеет). еду к Матвею предупреждаю что поздно вечером (в темноте ) деревенский воевода ему пару-тройку телег с камнем привезет в его амбар(пусть встречает).
и уж после всего этого с дружиной отправляюсь за деньгами, а потом в белый город.

Отредактировано Назар Глузд (2008-02-26 19:19:37)

36

Воеводу ты нашел еще у ворот. Отозвал. Поговорил.
Он все понял. Пообещал, что сделает. "Спасибо, Назар! День не в пустую пройдет!"
Матвея ты дома искать не стал. Нашел его ругающимся со строителями. Обождал чуток, знак ему сделал (мол срочно).
Он прервал разговор и подошел к тебе. Ты спешился и тихонько его упредил про телеги.
Матвей обрадовался, покивал и пообещал их встретить.
В этот раз вы решили выехать из деревни другой дорогой.

Отредактировано Деревня (2008-02-27 02:05:57)

37

Файт + 2 (дружина и стратегия)

Погода, как и обещала утром, стала понемногу портиться.
Двадцать пять всадников в броне вряд ли заинтересуют лихих людей.
Едете быстро. После полудня остановились. Дали отдых коням и перекусили.
Погода испортилась окончательно. Вот вот пойдет противный мелкий дождик.
Неудивительно, что на дороге пусто.
Пошел дождь.
Воевода увидел впереди двух всадников. Они заметили вас и умчались дальше по дороге.
Это был арьергард каравана, который вы уже догоняете.
Вас выехали встречать четверо всадников. Подъехали. Поклонились. Представились (купец, воевода и два дружинника). Спросили куда едете. Узнав, что вы едете в ту же сторону, купец словно поверил в чудо. Стал просить - умолять ехать остаток пути вместе. Тут недалеко, только погода...
"Не угадал я с погодой." - сказал купец и оба воеводы (и твой и купеческий) поглядели на него с презрением.
"А я вам и постой оплачу и ужином накормлю на славу... у меня такой мед с собой есть!!!" - просит купец.
"Не погубите! Небо вона как потемнело - не успеем мы в деревню до сумерек. С твоей то дружиной и гоблины не страшны, а разбойнички и не подойдут даже." - умоляет купец.

Назар: Если с караваном успеем добраться до деревни(где неньги) до вечера, то можно с ними ехать. если нет то - побоку за кого-то в степи помирать мне неохота, у нас другая задача. завтра надо быть в белом городе и точка.

"Если без каравана поедем - к сумеркам в деревне будем, а с караваном ехать, то приедем еще до вечера, но уже в сумерках (небо темное от туч и темнеть будет сегодня пораньше)" - сказал тебе твой воевода.

Назар: Ладно...поехали с торговцем... эх ... надо иногда  людям помогать... но если неуспевать будем - то едем отдельно(рысью до деревни).

До деревни осталось немного. Чуть больше часа езды груженой телеги.

Отредактировано Дорога (2008-02-27 02:46:52)

38

"Всем усилить бдительность!!! Не хорошее у меня предчувствие... Отправить по два человека (из караваны) на разведку - вперед, назад, справо и слева от каравана (если конечно уже не отправили) на расстояние полета стрелы"
Одеваю доспех, на пояс помимо скрамосакса вешаю еще булаву.

Отредактировано Назар Глузд (2008-02-27 22:54:49)

39

У Гордея - воеводы каравана - 20 вершников. Он и в дозор своих отправил. На четыре стороны по два всадника.
Вы едете в центре каравана. Ты со своим воеводой, Гордей, купец и по два вершника от обеих дружин.
Гордей разговоры разговаривает. Сына вам представил. Им оказался один из двух сопровождающих его воинов. Добрыня зовут.
Купец повеселел не смотря на погоду. Еще бы! С такой охраной можно уже и не беспокоиться.

Отредактировано Дорога (2008-02-28 01:09:17)

40

Мелкий дождик закончился, и от еще не остывшей с лета земли поднялся туман.
Уже все дружиники одели броню. И теперь прилаживают щиты.
Ты глубоко вдохнул вечерний сырой воздух... и тут твой воевода привстал в стременах, вглядываясь в сторону от каравана.
Стало тихо-тихо. И вы все стали смотреть в ту сторону.
Со стороны "левого" дозора к вам скачет... лошадь.
С пустым седлом...
Вы остановились. И секунды не прошло, как твой воевода взял за грудки Гордея и сказал тихо, злобно и властно - "Всех сюда!"
Но Гордей не глядел на него. Во время недолгого разговора он понял, что дружина твоя.
"Добрыню возьми!" - тихо сказал Гордей, глядя тебе в глаза.
Купец выехал на встречу к кобыле, замахал руками и закричал плохо заученные орочьи фразу "У меня Ярлык! Хан Табаш дал!".

Отредактировано Туман (2008-02-28 01:34:39)

41

"Бросай телеги. все на коней и ходу до деревни!!! охрану каравана в арьергард!!!"
Добрыне отдельно - "хватай отца в охапку.  поскакали, орки - похоже штук 5, лучше без добра, но с головой на плечах"
На орочем к торгашу - "С орками, сука, торгуешь? а язык , скатина, выучить не смог?" на людском торгашу "не надрывайся - ярлык они из далека бы узнали - они или из другого ханства,которое не уважает твоего Табаша, либо поняли что ты им гонишь!!!"

42

Купец оставил руку с ярлыком поднятой вверх, обернулся к тебе и крикнул: "Ярлык - он для любого орка - Ярлык! А хан Табаш у гоблинов в почете! Его все кланы знают!"
Устин не выпускает воеводу купца и уже орет ему в лицо: "Зови своих!!! Всю дружину сюда!!!" - и глаза у него страшные.
Гордей, не обращая внимания на Устина, все так же смотрит на тебя и спрашивает: "Возьмешь Добрыню?"
Добрыня в растерянности смотрит на тебя, отца и купца - "Что орки? У него же ярлык есть..."

Отредактировано Туман (2008-02-28 18:07:47)

43

"Устин, приказываю: в голоп до деревни! ДРУЖИНА ЗА МНОЙ!!!" выезжаю на дорогу.
Всем остальным " Кто жить хочет - на коней и за нами! по одному или подвое на коне. здесь кто останется подохнет!!!" И в голоп...

Купец сам свою судьбу выбрал. у остальных есть выбор или точно здесь сдохнуть или погнать до деревни(хоть какой-то шанс есть выжить)

до деревни минут 15-20 голопом (у моих, я думаю, кони хорошие  денег я им плачу достаточно). а там деревенька хорошая/богатая со стеной/частоколом.

Отредактировано Назар Глузд (2008-02-28 19:04:41)

44

Устин отпустил Гордея, разворачивает коня и кричит тебе: "Я дюжиной обратно поведу, а ты в деревню. Обещай этого гада и его выродков достать коли..."
Купец еще смотрел в твою сторону когда его голова резко запрокинулась, и он слег на коня. Ярлык выпал из его руки на землю.
"...жив будешь!" - закончил Устин и, не дожидаясь ответа, стал уводить свою дюжину в обратную сторону движения каравана.
Оба дружинника Гордея заслонили своего воеводу щитами, а Гордей затрубил в рог.
Тук... тук... тук - редкие, но одинаковые звуки, словно в дерево гвозди вбивают.

Поле битвы "Конь без седока" - 03.03.08

Отредактировано Поле битвы (2008-03-03 17:44:34)

45

После пяти минут бешенной скачки подъехали к деревне.
У деревенских ворот остановились и посмотрели кто доехал, а кто нет.
Доехали все - ты и дюжина дружинников.
Кони тяжело дышат и всхрипывают.

46

Время еще урочное. Ворота в деревню прикрыты, но не заперты.
Вы постучались и заехали.
Стражники посмотрели на вас и спросили к кому вы приехали.
Узнав, что вы приехали не к воеводе и не к старосте, подсказали где можно встать на постой.

47

назначаю караул у ворот три смены по 4-е человека (смотреть вдруг наши приедут ночью - чтоб ворота открыли). караульным говорю: "если местные залупаться будут - отбрехайтесь как-нибудь, если не отстанут - пригрозите, ежили и опосля этого не отстанут - нас (остальную дружину) кликайте , но по тихому"; еду с 8-мью дружинниками к  барыге забираю деньги. устраиваемся на ночлег недалеко от ворот.

48

Караул остался дежурить.
Ты съездил к барыге за долгом. Барыга долг помнит и отдает тебе 9 золотых.

+ 9 золотых

Трактир для удобства путников расположился как раз недалеко от деревенских ворот.
За постой, корм для коней, ужин и завтрак с тебя взяли 52 медных.

- 52 медных

После ужина тебе доложили, что к воротам приезжал деревенский воевода. Осмотрел твой караул, выслушал от них историю о происшедшем и уехал.
Уснул ты быстро и спал без снов.

49

Когда ты проснулся, утро было уже поздним и солнечным.
За завтраком тебе доложили, что ни ночью, ни утром к воротом никто не приезжал.

Отредактировано Деревня (2008-03-03 23:57:55)

50

Завтракаем. выезжаем в свою ДЕРЕВНЮ, задерживаемся на месте нападения(пытаемся определить кто нападал , куда ушел , куда наши уехали-была за ними погоня или нет)

Отредактировано Назар Глузд (2008-03-04 16:16:59)

51

Сила                  33                Рост огромный Волосы льняные Глаза зеленый и черный
Ловкость           15                 Возраст 19 лет
Меткость             5                Языки гномий читать и говорить, орочий читать, гоблинский
Скорость           16                 Навыки скрамасакс - 3  булава - 4  читать и писать
Зрение                3                       
Слух                    4                Собственность рысистая
Жадность           2                 
Убедительность  7                 Деньги Золото - 14  Серебро - 61  Медь - 35
Красота              3                 Доходы: + 90 медных (от Орентия) + 3000 медных (от Лавра) + 2 золотых (лошади)
Честь                  7                 Расходы: - 5 медных (обед) - 5 золотых (Онисию) - 350 медных (пир)
Энергетика          7                                 - 6 золотых 50 серебряных (расходы за неделю)
Магия                 1                 
Мудрость            2                 
Файт                   7                Выносливость: силовая - 4  общая - 11   Удача: 1 2 3 4 5 6

52

За сон: Удача - 4 и 6

Утром вы первыми выехали из деревни.
Погода стоит хорошая.
Подъехали к месту нападения.
Три фургона. Без лошадей. Один из них лежит на боку.
Фургоны испещрены следами от стрел.
Трупов нет. Есть куски рваной одежды.

Отредактировано Дорога (2008-03-06 00:43:09)

53

Ишем всей дружиной(т.е. те кто это умеет делать) следы... глядя на перевернутый фургон  высказываю предположение что в нападении участвовали Гоблины, хотя ее могли перевернуть троли когда трупы объедали...ищим стрелы, если так много было может где-то затерялась (осматриваем землю вокруг) хоть одна, или забыли/не увидели...
потом едем дальше...

54

Удача - 5

Нашли следы. Ночью здесь были тролли.
В фургонах битая посуда.
Но лошадей из фургонов выпрягали точно не тролли (незачем им это).
Гордей свою дружину увел. Они ушли врассыпную, прикрываясь от нападавших караваном.
Нашли две стрелы. Белые. Легкие. Наконечники очень тонкие и острые.
Поехали дальше.
Вот тут ваши проезжали. Вот здесь они рассыпались.
Проехав дальше нашли двоих. Мертвые. Без доспехов и оружия. Без сапог. В одном исподнем.
У одного лицо в крови. Похоже ему в лицо попала стрела.
У второго раны от стрел на руках и ногах (наверное он не смог удержаться в седле и упал еще живым), у него перерезано горло.

55

Стрелы забираю себе.
У кого нибудь есть сменные кони?(может хоть у кого-то есть). Если есть возможность то трупы забираем с собой (Ну можно двоих на одну лошадь  посадить - 1 лошадь освободится)
и дальше в путь.

56

пока следы и щем, людей грузим и по дороги до деревни говорю:
"Кто это может быть? А ребятки? у меня две основные версии:
1) Эльфы (судя по стрелам) могли напасть, а уж потом мородеры вместе с тролями тела обглодали/обобрали;
2) орки напали, постреляли, поубивали кто жив в плен забрали , потом пришли троли и тела сожрали.
мое мнение - больше похоже на орков : потому что наши далеко от каравана лежали, маловероятно что мородеры до туда добрались (времени у них мало было)...может еще есть какие-то другие варианты? разбойня бы не сунулась..."

57

Трое вернулись назад за фургоном. В него вы впрягли своих лошадей и погрузили мертвых.
Поехали домой. Все согласились, что на орков похоже, но орки белые стрелы даже брать не станут и ярлык должны были признать. Но опять же банда могла быть смешенной и стрелы подбросили люди именно с тем, чтобы на орков не подумали (все таки от степи далеко и в городе могут забеспокоится) и ярлык купец мог купить у жулика (поддельный).
Без приключений к закату вы приехали в свою деревню.
Из дюжины, уехавшей с Устином, осталось пятеро (четверо целых и один раненный стрелой в руку). Сам Устин лежит в доме Матвея. Ему стрела угодила в ногу. Ты спросил чья стрела. Устин молча показал наконечник с обломком белого цвета. И рассказал, что ночью его дюжина поначалу уходила строем, но когда стрелы полетели, Устин понял, что погоню за собой ведет и приказал своим ехать врассыпную и не оборачиваться. К утру все что уцелели в деревню вернулись.

Отредактировано Деревня (2008-03-14 00:57:28)

58

Устину - "все ясно, знаю кто это был (не повезло нам), а тебе на эту тему не советую даже думать. Я двоих наших привез похоронить их надо. Одного из них мородеры добивали - вот на них душу и отведем."
Ищу человека Оглобли, говорю что нужны мне те люди которые доспех как у моей дружины продавать понесет, нужны они мне живыми, и сам доспех тоже нужен.

59

Человека Оглобли (по кличке "Борзой") ты нашел на заваленке у кузни. Он подставил лицо вечернему солнцу и лыбился.
Тебе он ответил, что людей найдут, но брать их тебе самому прийдется. Хорошие люди должны помогать друг другу.
Борзой расспросил тебя подробно где мародеры поработали и при каких обстоятельствах.
"Дня три - четыре искать будем и на хвост им сядем. Дальше уже сам решишь когда тебе их удобно будет взять. А барыг упредим, что доспех им не впрок будет, если что все одно у тебя добыча будет. В крайнем случае выкупим тебе твой доспех." - сказал Борзой и улыбнулся ободряюще - "щас мне ножики поправят и сразу поеду."

Назар: приятно иметь дело с умными людьми! Но выкупать не надо -мне только скажи у ково лежат доспехи, а я их сам ээ "выкуплю".
Еду к деревенскому воеводе - узнать как у него дело прошло...
Вечером -похороны

Воевода был у себя. Он встретил тебя радушно и рассказал, что дурилок он уже почти набрал (30 из 40), пообещал, что остальных он за два дня наберет. "А караван я чисто сработал. Все как договаривались - ни кого не оставили. Четыре телеги тесанного камня привезли. Мне Матвею камень сдать? Или сам все устроишь?"

Отредактировано Деревня (2008-03-16 10:08:59)

60

Ты же должен был груз к Матвею в тот же день, а вернее в туже ночь в амбар загнать. сдай Матвею, я скажу чтобы он тебе денег отдал.
говорю Матвею что ему сегодня загонят четыре телеги с камнем и чтобы он половину их стоимости отдал деревенскому воеводе...
занимаюсь похоранами.
на следующий день - организую набор людей себе в дружину  (6 человек , тиакого же класса + конных + желательно в доспехе) надо до начала операции с гоблой найти.
сам занимаюсь домашними делами - отдыхаю, жду вестей (возвращения) Орентия и Радигоста. если время свободное появляется хожу на тренировку к своим или белгородцам (кто буловой махать научить сможет)

Вы здесь » Война » Война » Назар Глузд